TOP 8 Hidangan Ramadan Yang Paling Disukai Masyarakat Indonesia, No 1 Bukan Gorengan!

photo author
- Jumat, 24 Maret 2023 | 17:06 WIB
Suasana Ramadhan bersama keluarga (Istimewa)
Suasana Ramadhan bersama keluarga (Istimewa)

TOPMEDIA - Ramadan identik dengan beragam hidangan makanan dan minuman khas daerah. Seperti di Indonesia, ada banyak sekali hidangan Ramadan yang biasa disantap saat berbuka puasa atau sahur. 

Menurut hasil survei perusahaan data dan wawasan konsumen, TGM Research yang dikutip TOPMedia sedikitnya terdapat 8 hidangan Ramadan yang disukai masyarakat Indonesia, apa saja sih? Yuk simak! 

1. KOLAK 

Hidangan Ramadan No.1 yang paling disukai masyarakat Indonesia adalah kolak. Bahkan, persentasenya mencapai 17,2 persen.

Baca Juga: Dimulai Setiap Hari Jumat Hingga Bertemu Ramadhan, Grup 1 Kopassus Bagi Bagi Takjil Untuk Rakyat

2. RENDANG 

Hidangan Ramadan yang paling disukai berikutnya adalah rendang yaitu sebanyak 11,2 persen.  

3. OPOR AYAM 

Hidangan Ramadan berikutnya yakni opor ayam, dengan presentase 8 persen. 

4. KOLAK PISANG (5,3 persen) 

5. KURMA (4,9 persen) 

6. KETUPAT (4,8 persen)

7. OPOR (3,9 persen) 

8. ES BUAH (2,4 persen)

Baca Juga: PT Glico Wings Buka Lowongan Kerja Terbaru Penempatan Karawang, Cocok Untuk Lulusan SMA SMK, Ini Syaratnya!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X