TOPMEDIA - Ramadan identik dengan beragam hidangan makanan dan minuman khas daerah. Seperti di Indonesia, ada banyak sekali hidangan Ramadan yang biasa disantap saat berbuka puasa atau sahur.
Menurut hasil survei perusahaan data dan wawasan konsumen, TGM Research yang dikutip TOPMedia sedikitnya terdapat 8 hidangan Ramadan yang disukai masyarakat Indonesia, apa saja sih? Yuk simak!
1. KOLAK
Hidangan Ramadan No.1 yang paling disukai masyarakat Indonesia adalah kolak. Bahkan, persentasenya mencapai 17,2 persen.
Baca Juga: Dimulai Setiap Hari Jumat Hingga Bertemu Ramadhan, Grup 1 Kopassus Bagi Bagi Takjil Untuk Rakyat
2. RENDANG
Hidangan Ramadan yang paling disukai berikutnya adalah rendang yaitu sebanyak 11,2 persen.
3. OPOR AYAM
Hidangan Ramadan berikutnya yakni opor ayam, dengan presentase 8 persen.
4. KOLAK PISANG (5,3 persen)
5. KURMA (4,9 persen)
6. KETUPAT (4,8 persen)
7. OPOR (3,9 persen)
8. ES BUAH (2,4 persen)
Artikel Terkait
Waktu Ideal Berhubungan Suami Istri di Bulan Ramadan, Pengantin Baru Wajib Tahu!
Hari Pertama Puasa Ramadan, GMC Gelar Bakti Sosial Bersih-bersih Lingkungan di Tangerang
Puasa Ramadan 1444 Hijriah, Bacaan Niat dan Hal yang Membatalkan Puasa Ini
Batas Akhir Makan Sahur, Bukan Yang Tertera Dalam Jadwal Imsak Puasa Ramadan, Begini Penjelasan Hadis
Tips Sahur dan Buka Bagi Ibu Menyusui di Bulan Ramadan, Agar Puasa Tetap Lancar
Inilah Penjelasan Keutamaan Tadarus Pada Bulan Ramadan, Rugi yang Tak Melakukan
6 Mitos Yang Membatalkan Puasa Ramadan, Sikat Gigi Siang Hari Paling Sering?