TOPMEDIA - Nasi kebuli makanan khas Timur Tengah, ciri khas bumbu masakan yang kuat menjadi penanda kaya akan rempah. Cita rasa nasi kebuli dipadukankan dengan daging kambing segar akan menguggah selera jika telaten memasaknya.
Terkadang dari tampilan hidangan akan terlihat nampak sulit dan banyak yang mengira ribet sekali cara memasaknya. Jika ingin membuat nasi kebuli daging kambing ala Timur Tengah tidak usah khawatir karena sebetulnya bisa kita coba di rumah dengan menggunakan bumbu dapur.
Baca Juga: Bosan Masakan Berlemak, Yuk Bikin Menu Makan Malam Plecing Kangkung
Nasi kebuli daging kambing sebenarnya adaptasi dari makanan berat khas Timur Tengah atau ‘Nasi Kabli’. Nasi kebuli daging kambing identik dengan rasa gurih hasil kaldu daging dan susu bercampur dengan aneka rempah.
Kali ini kita akan mencoba mengandalkan bumbu dapur biasa, berikut cara memasak dan bahan-bahannya:
Baca Juga: Murah Meriah, Masak Gabus Asin Balado untuk Makan Malam Yuk
1 kilogram daging kambing/bisa diganti dengan daging ayam atau daging sapi
1 kilogram beras lokal (long grain)
5 buah tomat merah, haluskan
1 siung bawang bombai, cincang kasar
100 ml santan instan
100 ml susu full cream cair
1 liter air
2 sendok makan margarin, untuk menumis Gula dan garam sesuai selera Minyak, untuk menumis bumbu dan menggoreng daging kambing.