milenial

Kuliner Unik, Kepiting Buncit Miliki Cangkang Lunak Bisa Dimakan, Amankah ?

Kamis, 27 Juni 2024 | 14:04 WIB
Kepiting Buncit (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Kepiting Buncit terbuat dari kepiting rajungan yang digoreng lalu disiram dengan saus asam manis pedas. Rajungan memiliki cangkang yang lunak sehingga aman untuk dikonsumsi.

Berdasarkan ciri fisiknya, kepiting memiliki cangkang serta capit yang bulat dan tebal. Sementara rajungan mempunyai cangkang yang lebih ramping.

Lalu capitnya lebih panjang dan pipih. Jika dilihat dari warnanya, kepiting berwarna hijau kecokelatan. Berbeda dengan rajungan yang warnanya lebih beragam.

Apakah cangkang kepiting bisa di makan ?

Benar saja, saat digigit, baik cangkang maupun bagian luar isian daging kepiting terasa garing. Ya, cangkangnya bisa kamu makan.

Faktanya, seluruh cangkang kepiting cangkang lunak dapat dimakan sepenuhnya. Anda mendapatkan daging kepiting mentega yang sama.

Tetapi dengan sedikit rasa renyah di setiap gigitan. Menggoreng kepiting cangkang lunak adalah salah satu cara memasaknya yang paling populer.

Kepiting Buncit adalah salah satu produk unggulan dari santap dirumah yang berbasis di Bogor. Untuk mengolah sajian ini sangat praktis.

Kepiting buncit yang sebelumnya beku disimpan di freezer, dikeluarkan lebih dulu.

Biarkan hingga tidak beku lalu goreng dengan minyak agak banyak hingga kecokelatan bagian dagingnya.

Baca Juga: Heboh, Mobil Ambulans Bawa Pasien Terhambat Karena Iring - Iringan Mobil Presiden Jokowi, Ini Respon Istana !

Daging kepiting yang sudah ditiriskan dari minyak kemudian disiram dengan saus yang tersedia.

Daging kepiting yang memang terlihat “buncit” pada perutnya ternyata sangat empuk.Rasanya manis khas daging kepiting. Jika dimakan apa adanya.

Maka rasa manis kepiting sangat mendominasi. Daging kepiting yang lembut tersebut berpadu dengan tekstur cangkangnya yang renyah tapi mudah dikunyah

Halaman:

Tags

Terkini