TOPMEDIA - Nah, ini nih sejarah dan manfaat istimewa Yoghurt Ampiang Dadiah asli dari Sumatra Barat, Indonesia.
Uniknya yoghurt ini, karena terbuat susu kerbau yang difermentasikan dalam bambu hingga menarik perhatian chef terkenal, Gordon Ramsay.
Karena itu, kali ini TOPmedia.co.id sudah merangkum berbagai fakta menarik dari yoghurt asal Indonesia. Penasaran? Yuk simak selengkapnya!
Baca Juga: Inilah 6 Aneka Macam Jenis Durian Nusantara, Montong Paling Terkenal di Indonesia
Asal Usul Yoghurt Amplang Dadiah
Kamu udah pernah denger yoghurt asal Indonesia ini belum, Guys? Kenalin ini Amplang Dadiah, makanan fermentasi khas dari Sumatra Barat.
Bahkan, sampai-sampai chef yang sudah mendunia, Gordon Ramsay penasaran dan mengunjungi langsung ke Sumatra Barat, loh.
Asal usul nama tersebut diambil dari Bahasa Minang yang berarti Amplang adalah berdekatan dan Dadiah adalah susu yang dikentalkan atau fermentasi.
Manfaat Yoghurt Ampiang Dadiah
Berbeda dengan yoghurt pada biasanya, Ampiang Dadiah ini berasal dari susu kerbau yang difermentasikan dalam batang bambu yang akan menghasilkan rasa yang asam, Sobat TOPmedia.
Berikut juga beberapa khasiat yang dipercaya dari Ampiang Dadiah, yaitu:
1. Menurunkan kadar kolesterol
2. Membantu kesehatan jantung
Artikel Terkait
Sepiring Makna dari Gudeg Makanan Khas Yogyakarta, Sudah Melanglang Buana ke Mancanegara!
6 Makanan Indonesia Yang Diakui Dunia, Mulai Dari Bubur Ayam, Gado Gado Hingga Ini
Seblak Diusulkan Jadi Warisan Budaya ke UNESCO, Makanan Khas Indonesia Bakal Dikenal ke Mancanegara!
Jadi Hidangan Terenak di Dunia! Ayam Goreng dan Penyet Makanan Khas Indonesia Kalahkan Popcorn dari Taiwan
Inilah 5 Nama Makanan Unik Khas Indonesia yang Bikin Geleng Kepala! Mulai Dari Nasi Kucing Sampai Kue Ketawa
Bikin Bangga! Rawon Makanan Khas Indonesia Masuk List Sajian Terenak di Dunia, Kalahkan Ramen Dari Jepang
Sejarah Nasi Goreng Makanan Favorit Marc Marquez! Pembalap Moto GP Asal Spanyol Yang Mampir ke Indonesia