Dipanggil Prabowo Subianto, Veronica Tan Ungkap Soal Ibu dan Anak Usai Ditunjuk Jadi Calon Menteri, Pernah Disinggung saat Debat Pilpres?

photo author
- Rabu, 16 Oktober 2024 | 09:10 WIB
Potret Veronica Tan saat menemui Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara. (TOPmedia.co.id / Istimewa)
Potret Veronica Tan saat menemui Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara. (TOPmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.IDVeronica Tan menjadi salah satu tokoh yang menarik perhatian publik yang dipanggil oleh Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di kediaman pribadinya, Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin 14 Oktober 2024.

Veronica Tan merupakan seorang pegiat edukasi pemberdayaan perempuan melalui organisasi yang didirikan oleh Love Care Indonesia.

Saat berbincang dengan Prabowo Subianto, Veronica Tan menyampaikan soal ibu dan anak di Indonesia.

“Tadi saya berdiskusi dengan Bapak Prabowo, bersama – sama kita untuk membantu masyarakat, Ibu – Ibu dan anak – anak,” jelasnya.

Mantan istri Basuki Tjahaja Purnama atau kerap dikenal ahok itu mengatakan bahwa siap untuk membantu Presiden Terpilih dan masyarakat.

Walau begitu, dirinya belum memberitahu posisi apa yang ditawarkan oleh Prabowo Subianto sebagai menteri di kabinetnya.

“Iya tentu saja saya bilang siap Pak. Nanti untuk pengumuman tunggu dari Pak Presiden,” ucapnya.

Persoalan diskusi antara Veronica Tan dengan Prabowo Subianto, menarik untuk didalami terkait janji besar sang Presiden Terpilih itu mengenai ibu dan anak di Indonesia.

Baca Juga: TBM Bale Baca Cijayanti Gelar Kegiatan Literasi Ceria di Kabupaten Bogor

Berikut TOPmedia.co.id sudah merangkum terkait persoalan ibu dan anak di Indonesia.

Peranan Perempuan Sangat Penting

Prabowo Subianto pernah berjanji untuk melindungi kepentingan perempuan dan mendorong kesetaraaan gender bila terpilih menjadi Presiden RI.

Hal itu diucapkan oleh Prabowo dalam momentum Debat Pilpres 2024, saat menjawab pertanyaan soal peranan perempuan Indonesia.

“Ini sangat penting soal peranan perempuan dalam kehidupan suatu bangsa. Sebab itu, fokus saya adalah membantu gizi, maka, untuk kaum ibu – ibu hamil,” tegas Prabowo di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu 4 Februari 2024 lalu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X