TOPMEDIA.CO.ID - PT Angkasa Pura I (AP I) dan PT Angkasa Pura II (AP II) resmi melakukan peleburan menjadi PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports), pada Senin, 9 September 2024.
Direktur Utama PT Angkasa Pura Indonesia Dony Oskaria, mengklaim langkah penggabungan ini menjadikan InJourney Airports sebagai operator bandar Udara terbesar ke-5 di dunia.
"Alhamdulillah kami sampaikan bahwa tepat di hari ini kita menjadi operator airport nomor 5 terbesar di dunia," kata Dony dalam konferensi pers Peresmian Merger AP I dan AP II di Kantor Pusat InJourney di Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin, 9 September 2024.
Dony menuturkan, proses merger atau peleburan AP I dan AP II ditempuh dalam jangka waktu yang relatif singkat.
"Proses ini adalah awal dari sebuah transformasi Panjang yang kita lakukan ke depan. Termasuk di dalamnya menempatkan bandar Udara kita ke dalam best practice di industrinya," kata Dony.
InJourney Airports membidik 170 juta pada akhir tahun 2024, karena menaungi sebanyak 37 bandara di Indonesia.
Sebagai kebandarudaraan, InJourney berperan untuk mengurus segala sesuatu yang berkaitan dengan penyelenggaraan bandar udara di Indonesia.
Baca Juga: Kenalkan Tanaman Obat kepada Pelajar SD di Kota Cilegon, Inilah Asman Toga Sirih Ciwaduk
Selain itu, InJourney juga melaksanakan fungsi keselamatan, keamanan, kelancaran, dan ketertiban arus lalu lintas pesawat udara, penumpang, kargo, tempat perpindahan intra dan antar moda transportasi, serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional dan daerah.
Untuk mengetahui lebih jauh tentang keberadaan bandara potensial di Indonesia, berikut ini deretan bandara ikonik dan terluas di Indonesia yang dapat dijadikan sebagai referensi:
- Bandara Soekarno Hatta
Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) merupakan bandara terbesar di Indonesia dengan luas mencapai 2.555 hektar.
Sebagai bandara terluas, Bandara Internasional Soekarno-Hatta memiliki fasilitas yang sangat lengkap untuk penumpang dan penerbangan.
Artikel Terkait
Bruno Mars Guncang Hari Pertama Konser di Jakarta, Sintya Marisca Idolakan Sang Musisi
Viral, Momen 3 Pria Lamar Kekasihnya di Konser Bruno Mars, Begini Kejadiannya!
Momen PJ Walikota Serang Menaikin Motor Listrik, Riang Gembira Ikut Touring PLN UID Banten
Lahan Pertanian di Cilegon Terancam Alami Kering, DKPP Kota Cilegon Salurkan Bantuan 62 Unit Pompa Air
Di Hari Pelanggan Nasional, PLN UID Banten Gelar Touring Electric Vehicle 'EV'
Kenalkan Tanaman Obat kepada Pelajar SD di Kota Cilegon, Inilah Asman Toga Sirih Ciwaduk
Bongkar Fakta! Polemik Hotel Allisa dan Masyarakat Sekitar Ternyata Bukan Kali Ini Saja?
Kotabumi Resmi Jadi Desa atau Kelurahan Cantik, Optimalisasi Pembangunan Kota Cilegon?
Helldy Agustian Naikan Honor Kader Cilegon Mandiri Jadi Rp300 Ribu Perbulan, Sebelumnya Berapa?
Tiga Kategori Ini Menjadikan Pemprov Bnten Mendapatkan Dana Intensif Daerah Rp 19,6 Miliar Dari Pusat