Cara Membuat Puding Keju Susu yang Padat Lembut Tapi Tetap Jigly, yang Pasti Creamy

photo author
- Rabu, 19 Juni 2024 | 10:17 WIB
Puding Keju Susu (Topmedia.co.id / Istimewa)
Puding Keju Susu (Topmedia.co.id / Istimewa)

 


TOPMEDIA.CO.ID - Membuat puding tapi gitu- gitu saja bosan dengan rasanya, ini dia puding susu keju terbaru yang wajib dicoba bagi pencinta manis dan desert.

Cocok untuk anak juga karena bahan yang digunakan sehat dan dijamin keasliannya tanpa pengawet yang berbahaya bagi kesehatan anak dan orang tua.

Cemilan ini cocok di semua kalangan dari kalangan anak- anak sampai orang tua namun tidak boleh berlebihan untuk orang tua karena mengandung gula.

Baca Juga: Inilah Daftar Pekerja yang Terkena Imbas dari Peraturan Tapera Potong Gaji Sampai 3 Persen

Apa saja bahan yang harus disiapkan untuk membuat puding ini, diantaranya :

1. Pecahkan 3 telur pisahkan kuningnya saja
2. 1 sendok makan muncung gula pasir
3. 50 gram tepung maizena
4. 500 mli susu full cream, dan
5. Keju slice 2 lembar, jika tidak ada pakai kaju chedaar yang ukuran paling kecil potong menjadi dua bagian lalu parut.

Ini step cara pembuatannya :

• Pertama, campurkan 2 kuning telur, gula pasir, tepung maizena, dan susu full cream, aduk sampai gula pasir larut
• Kedua, masukkan wajan dan nyalakan api dengan suhu kecil kemudian masukkan keju slice atau keju batang yang sudah diparut
• Ketiga panaskan sampai adonan menggumpal, angkat dan aduk aduk lagi sampai teksturnya rata kemudian masukkan wadah secara rata
• Keempat masukkan kedalam kulkas tunggu 2 sampai 3 jam, setelah 2 jam potong sesuai selera bulat, kotak atau segitiga
• Semua permukannya oleskan menggunakan 1 sisa kuning telur tadi sampai merata, kemudian panggang menggunakan oven atau f frayer selama kurang lebih 8 menit
• Dan siap dinikmati, namun didinginkan dahulu lebih nikmat.

Tekstur puding lebih padat dibanding dengan puding lainnya, itulah yang menariknya tidak hanya tekstur tapi rasanya juga yang creamy perpaduan susu dan keju.

Mencoba sekali dijamin bikin ketagihan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X