Shin Tae-yong Kritik Kualitas Jersey Latihan Timnas Indonesia, Begini Penjelasannya

photo author
- Rabu, 20 Maret 2024 | 16:28 WIB
Kualitas Jersey Latihan Timnas Indonesia Dikritik (Topmedia.co.id / istimewa)
Kualitas Jersey Latihan Timnas Indonesia Dikritik (Topmedia.co.id / istimewa)

TOPMEDIA - Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia mengkritik kualitas jersey latihan skuad garuda tidak bisa menyerap keringat pemain dengan maksimal.

Hal tersebut disampaikan Pelatih asal Korea Selatan tersebut dalam konferensi pers sehari jelang melawan Vietnam, Rabu (20/3/2024).

“Untuk masalah jersey saya hanya mau memberi saran, bukan mempermasalahkan,” ucap Shin, dihimpun dari berbagai sumber.

“Tolong jangan ada yang salah sangka. Ini semua untuk perkembangan sepak bola Indonesia,” ucapnya menambahkan.

Tak hanya itu, netizen Indonesia pun memberikan penilaian buruk karena desain jersey terbarunya dinilai mirip laga amal.

Pada Senin (18/3/2024), PSSI resmi meluncurkan jersey Timnas Indonesia terbaru di kawasan SCBD, Jakarta. Erspo yang menjadi penyedia apparel untuk Skuad Garuda.

Baca Juga: Viral Kakek Meninggal Dunia Usai Dihadang Masuk ke Masjid Oleh Petugas Pengamanan Saat Kunker Jokowi

Tak hanya menyediakan perlengkapan pertandingan, Erspo juga diwajibkan menyediakan kebutuhan pakaian latihan TImnas Indonesia.

Banyak kabar yang beredar, pelatih asal Korea Selatan tersebut tidak senang dengan kualitas jersey latihan terbaru Timnas Indonesia yang diproduksi brand Erspo.

Manajer Timnas Indonesia, Sumardji menyampaikan bahwa Shin Tae-yong protes terkait ketidaknyamanan dalam jersey latihan.

“Coach Shin protes, ada sedikit ketidaknyamanan dalam jersey latihan. Dari pihak Erspo langsung merespons dan langsung ganti sesuai dengan jersey yang diinginkan. Tadi dilihat tak nyerap keringat dan Shin bilang harus diganti,” ungkap Sumardji.

“Jika jersey main sudah bagus. Intinya hanya latihan. Erspo bilang mau diganti besok. Paling lambat lusa, hari ini mau dijahit, kalau bisa besok, ya besok kalau tidak ya luas,” ungkapnya menambahkan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X