Indonesia Tuan Rumah KTT AIS Forum 2023! Yuk Kenalan Sama Kuliner Khas Pesisir Dari Berbagai Kepulauan

photo author
- Rabu, 4 Oktober 2023 | 14:00 WIB
Talam ikan, menjadi salah satu kuliner khas dari kepulauan seribu. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)
Talam ikan, menjadi salah satu kuliner khas dari kepulauan seribu. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)

TOPMEDIA - Siap untuk menaklukan lidahmu dengan nikmatnya makanan khas dari berbagai kepulauan di Indonesia, Guys. 

Dari banyaknya makanan khas kepulauan di Indonesia ini, mana aja nih yang kamu tau atau bahkan pernah kamu coba?

Yuk, jelajahi semuanya dan temukan mana yang kamu suka.

Baca Juga: Angklung Hiasi Wonderful Indonesia Corner di India! Ada Instrumen Lengkap Notasi Lagu Kuch Kuch Hota Hai

Sambil berwisata dan menyambut perhelatan KTT AIS 10 hingga 11 Oktober mendatang di Indonesia. 

Berikut beberapa destinasi wisata kuliner yang wajib kalian cobain dari berbagai kepulauan di Indonesia. Penasaran? Yuk simak selengkapnya!

Baca Juga: Inilah Batik Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Istana Berbatik, Motif Khas Nusantara Yang Penuh Filosofis!

1. Kepulauan Raja Ampat.

• Sate Ulat Sagu

Makanan khas Raja Ampat satu ini memiliki rasa yang berbeda dari yang lain.

Kelezatannya tidak kalah enak dengan sate pada umumnya. Ketika ke Raja Ampat, kamu harus mencoba Sate Ulat Sagu.

• Martabak Sagu

Berbeda dengan martabak pada umumnya, bahan dasar sagu dicampur dengan gula merah lalu digoreng.

Cita rasanya yang manis pastinya jadi istimewa.

Kamu harus mencicipi makanan yang satu ini ketika berkunjung ke Raja Ampat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X