TOPMEDIA - Dendeng bak dendeng euy, dendeng, ihiy. Siapa yang nggak kenal sama dendeng? Makanan legendaris Indonesia khas Sumatera Barat ini, memang digandrungi kebanyakan warga +62.
Banyak olahan dendeng yang bisa kamu nikmatin. Semuanya bikin kamu mau tambah lagi, lagi, dan lagi!
Baca Juga: Ibu Kota Negara Indonesia Bakal Pindah? Berikut 3 Destinasi Paling Populer di Pulau Kalimantan
Emang cuma ada di Indonesia aja deh, yang warisan kulinernya nggak ada obat.
Semuanya menggugah selera. Hayo Sobat Topmedia kasih tau penulis dong, warisan kuliner apa lagi yang mesti dicoba?
1. Dendeng Batokok
'Tokok' dalam Bahasa Minang artinya 'memukul dengan palu'. Jadi, dagingnya dipukul-pukul sampai pipih.
2. Dendeng Balado
Baca Juga: Fenomena Barang Branded: Mulai Dari Tas, Jam Tangan Hingga Sarung BHS dengan Harga 5 Jutaan!
Dendeng balado adalah irisan daging sapi yang tipis, lebar, dan kering yang disiram sambal cabai merah (balado).
3. Dendeng Baracik
'Baracik' berarti 'diracik'. Daging sapi bagian dada (sandung lamur, gajebo) dipotong tipis lalu dilumuri bumbu.
Baca Juga: Snoop Dogg Buka Bisnis Kopi Premium Gayo! Yuk Intip Fakta Menarik Kopi Gayo Asal Sumatera Indonesia
4. Dendeng Lambok
Artikel Terkait
Pengelola Kuliner Stadion Maulana Yusuf Sowan ke Pedagang
Yuk Intip Sejarah, Budaya Hingga Kuliner Khas Kota Jakarta! Terangkum Dalam 4 Destinasi Wisata Berikut
Serunya Wisata Kuliner dan Membuat Kerajinan di Lombok Tengah, Ada Bangunan Kuno Peninggalan Zaman Belanda!
Inilah 4 Kuliner Tradisional Khas Jakarta yang Wajib Kamu Coba! Mulai Dari Roti Buaya Hingga Kerak Telor
Inilah 4 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Yogyakarta! Ada Lumpia Hingga Oseng Mercon
Kamu Sering Melancong ke Danau Toba? Berikut 4 Jajanan Kuliner Khas Sumatra Utara Yang Wajib Dicobain