4 Aneka Dendeng Khas Nusantara! Si Pedas Penggugah Selera Rakyat Indonesia

photo author
- Senin, 25 September 2023 | 07:00 WIB
Dendeng menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang sangat melegenda. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)
Dendeng menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang sangat melegenda. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)

TOPMEDIA - Dendeng bak dendeng euy, dendeng, ihiy. Siapa yang nggak kenal sama dendeng? Makanan legendaris Indonesia khas Sumatera Barat ini, memang digandrungi kebanyakan warga +62.

Banyak olahan dendeng yang bisa kamu nikmatin. Semuanya bikin kamu mau tambah lagi, lagi, dan lagi!

Baca Juga: Ibu Kota Negara Indonesia Bakal Pindah? Berikut 3 Destinasi Paling Populer di Pulau Kalimantan

Emang cuma ada di Indonesia aja deh, yang warisan kulinernya nggak ada obat.

Semuanya menggugah selera. Hayo Sobat Topmedia kasih tau penulis dong, warisan kuliner apa lagi yang mesti dicoba?

Baca Juga: Gaji Guru 30 Juta Hingga BBM Gratis! Janji Kampanye Bacapres Paling Realistis? Ganjar, Prabowo Atau Cak Imin

1. Dendeng Batokok

'Tokok' dalam Bahasa Minang artinya 'memukul dengan palu'. Jadi, dagingnya dipukul-pukul sampai pipih.

2. Dendeng Balado

Baca Juga: Fenomena Barang Branded: Mulai Dari Tas, Jam Tangan Hingga Sarung BHS dengan Harga 5 Jutaan!

Dendeng balado adalah irisan daging sapi yang tipis, lebar, dan kering yang disiram sambal cabai merah (balado).

3. Dendeng Baracik

'Baracik' berarti 'diracik'. Daging sapi bagian dada (sandung lamur, gajebo) dipotong tipis lalu dilumuri bumbu.

Baca Juga: Snoop Dogg Buka Bisnis Kopi Premium Gayo! Yuk Intip Fakta Menarik Kopi Gayo Asal Sumatera Indonesia

4. Dendeng Lambok

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X