TOPMEDIA - Daun Pepaya tak hanya bisa dimasak dengan proses ditumis. Daun pepaya bisa dimasak dengan suguhan berkuah. Dengan cara masak dan bahan sederhana bisa jadi salah satu menu masakan sehari-hari.
Daun pepaya dikenal mengandung banyak manfaat untuk kesehatan alami. Kandungan nutrisi daun pepaya terkenal bisa membantu menjaga kesehatan jantung, menjaga kekebalan imun tubuh, dan masih banyak lainnya.
Baca Juga: Bunga Pepaya Dapat Meningkatkan Kesehatan Anda
Bagaimana cara memasak daun pepaya jadi sayur berkuah. Berikut rekomendasi resep bahan dan cara memasak daun pepaya terangkum dari berbagai sumber;
Cara memasak Daun Pepaya Pindang Tongkol
- Remas daun pepaya bersama garam secukupnya. Diamkan selama 20 menit.
- Cuci bersih sambil diperas. Rebus daun pepaya dan daun singkong hingga matang.
- Dinginkan, peras, lalu potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan asam kandis, lengkuas, serai, dan daun salam. Masak hingga harum.
- Masukkan pindang tongkol suwir. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan daun pepaya dan singkong. Aduk rata.
- Masak hingga santannya tinggal sedikit. Lalu hidangkan di meja makan dengan hasil masakan lainnya.
Baca Juga: Bunga Pepaya Dapat Meningkatkan Kesehatan Anda
Bahan-bahan:
- 5 lembar daun pepaya, buang tulangnya
- 1 ikat besar daun singkong, petiki lalu cuci bersih
- 6 potong pindang tongkol, suwir-suwir
- 6 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, potong jadi 2 lalu geprek
- 2 lembar daun salam
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 1 buah asam kandis - minyak goreng
Artikel Terkait
Profile Nasser Al-Khelaifi Pengusaha Qatar yang Mendominasi Saluran Media Olahraga Dunia
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Panowo Dioperasi Akibat Patah Tulang Yang Dialaminya
Daun Pepaya dan Teri Medan Berikut Cara Memasaknya
43 Persen Kanker Bisa Dicegah, Simak Caranya Menurut Kementerian Kesehatan
Jepang Jadi Trending Topik, Benarkah Yuta NCT Pulang Ke Jepang