Air Rebusan Jagung Jangan Dibuang Karena Kaya Manfaat, Seperti Untuk Penderita Ginjal, Diabetes, Kolestrol, dan Lain-lain

photo author
- Senin, 6 Mei 2024 | 15:30 WIB
Air Rebusan Jagung (Topmedia.co.id / Istimewa)
Air Rebusan Jagung (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Biasanya orang merebus jagung manis untuk mematangkan jagungnya saja, tapi ternyata airnya juga kaya manfaat bagi tubuh.

Air rebusan jagung ternyata memiliki banyak serat yang cukup tinggi yang baik untuk tubuh.

Serat yang cukup tinggi dalam air rebusan jagung dapat mengurangi penyerapan kalori dari makanan yang telah dimakan sebelumnya.

Air rebusan jagung juga membantu mengontrol nafsu makan.

  1. Meluruhkan batu ginjal

Bagi seseorang penderita batu ginjal minumlah air rebusan jagung 2 kali dalam sehari saat pagi dan sore hari secara rutin.

Air rebusan jagung bisa meluruhkan batu ginjal dengan cara kerja memecahkan kristal-kristal yang terbentuk di ginjal.

Air rebusan ini sangat berperan dalam kesehatan ginjal manusia, serta bisa melawan radikal bebas juga dalam tubuh.

  1. Mengatasi penyakit diabetes

Air rebusan jagung bisa menurunkan diabetes pada seseorang yang terkenanya.

Resistensi insulinlah dalam air rebusan jagunglah yang bisa menurunkan diabetes, air rebusan jagung  tidak mengandung gula dan lemak jahat.

Karena memiliki indeks glikemik juga sehingga bagus untuk menurunkan kadar gula dalam tubuh manusia.

  1. Mengatasi kolesterol jahat

Minum air rebusan secara rutin akan bisa menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, jadi bagus diminum bagi penderita kolesterol.

Kolesterol jahat didalam tubuh akan bisa menyebabkan tumbuhnya penyakit kardiovaskular dalam jantung.

Jadi yang tidak terkena kolestrol juga baik mengkonsumi air rebusan jagung ini guna karena bisa menghindari dari penyakit kardiovaskular.

  1. Mengurangi resiko obesitas

Kandungan serat yang cukup tinggi serta nutrisi didalamnya bisa mengurangi resiko terjadinya obesitas, memiliki sumber karbohidrat yang rendah kalori. karena air rebusan ini mengurangi penyerapan kalori pada makanan yang dimakan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X