Peremian Kantor Cabang PPBI Serang dan Koperasi Jawara, Perkuat Silaturahmi dan Dukung UMKM Berdaya

photo author
- Rabu, 16 Juli 2025 | 19:14 WIB
Peresmian Kantor Cabang PPBI (Persatuan Pensiunan Pegawai Bank Indonesia) Serang sekaligus peresmian Koperasi Jawara (Janaloka Wantya Raharja) telah diselenggarakan pada Selasa (15/07/2025) bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten. (Topmedia.co.id/Istimewa)
Peresmian Kantor Cabang PPBI (Persatuan Pensiunan Pegawai Bank Indonesia) Serang sekaligus peresmian Koperasi Jawara (Janaloka Wantya Raharja) telah diselenggarakan pada Selasa (15/07/2025) bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten. (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Peresmian Kantor Cabang PPBI (Persatuan Pensiunan Pegawai Bank Indonesia) Serang sekaligus peresmian Koperasi Jawara (Janaloka Wantya Raharja) telah diselenggarakan pada Selasa (15/07/2025) bertempat di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten.

Peresmian Kantor Cabang PPBI Serang dalam rangka mendukung optimalisasi kegiatan PPBI di wilayah Banten serta menjadi cerminan pelaksanaan Program Budaya Kerja Bank Indonesia Tahun 2025.

Di samping itu, pada kesempatan yang sama, dilaksanakan peresmian Koperasi Jawara, sebagai upaya BI Banten untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai, sekaligus menjadi wadah untuk membuka akses pasar dan outlet produk UMKM Binaan BI Banten untuk semakin mendorong kemajuan UMKM di Provinsi Banten.

Baca Juga: Bupati Serang Ratu Zakiyah Libatkan Kejagung Untuk Mengawasi Kinerja Para Kepala Desa

Kegiatan peresmian kantor PPBI dihadiri Ketua Umum Pengurus Pusat PPBI (Bapak Sugeng), Sekretaris Umum PP PPBI (Bapak Mohammad Dakhlan), Ketua Pengawas PPBI Pusat diwakili Sekretaris Pengawas PPBI Pusat (Bapak Rahmat Hernowo), Plt. Kepala Departemen Sumber Daya Manusia (DSDM) yang diwakili oleh Analis Utama (Ibu Dian Pramasti Damayanti), Direktur DAPENBI (Bapak Wiviek Sisto Widayat), Ketua YKKBI yang diwakili oleh Sekretaris YKKBI (Ibu Yunita Resmi Sari), Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta yang diwakili oleh Deputi Kepala Perwakilan KPwBI DKI Jakarta (Bapak Yosamartha), Ketua PPBI Cabang DKI Jakarta (Bapak Moh. Dadi Aryadi), Ketua PPBI Cabang Serang (Bapak Hamid Ponco Wibowo) dan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten (Bapak Agus Minto).

Selain itu, turut hadir pula perbankan, IPEBI, PIPEBI dan anggota PPBI.

Bp. Ameriza M. Moesa, Kepala Perwakilan BI Banten, dalam sambutannya menyampaikan bahwa BI Banten siap untuk mendukung, memfasilitasi dan berkolaborasi dengan PPBI Cabang Serang dalam wadah Program One Big Family (OBF).

Baca Juga: Pemprov Banten Gratiskan Biaya Mutasi Pajak Kendaraan Bermotor Ke Banten Hingga 30 Oktober 2025

Hal ini diharapkan menciptakan peluang kolaborasi bersama dalam berbagai kegiatan seperti kegiatan olahraga bersama, serta keikutsertaan PPBI dalam exhibition maupun event yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala Departemen Sumber Daya Manusia (DSDM) Bank Indonesia yang diwakili oleh Analis Utama (Ibu Dian Pramasti Damayanti) dan Ketua Pengawas PPBI Pusat diwakili Sekretaris Pengawas PPBI Pusat (Bapak Rahmat Hernowo) menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pembukaan kantor cabang PPBI Serang.

Dengan terbentuknya PPBI Serang diharapkan mampu mendukung PPBI menjadi relevan dan memberi manfaat yang nyata kepada masyarakat. Hal serupa juga disampaikan oleh Bapak Sugeng selaku Ketua Umum Pengurus Pusat PPBI.

Baca Juga: Univeristas Primagraha Selesai Laksanakan KKM di Kota Serang

Dalam sambutannya disampaikan bagaimana pembentukan PPBI Serang merupakan hasil diskusi panjang yang pada akhirnya membuahkan kesepakatan bahwa PPBI Serang memang penting untuk dibuka dengan pertimbangan jarak dan efisiensi waktu dari pensiunan yang berlokasi di wilayah Serang dan Tangerang.

PPBI Serang diharapkan bisa menjadi wadah dari pensiunan untuk menjalin silaturahmi agar tetap aktif dan sehat di usia lanjut.

Selanjutnya pada kesempatan yang sama turut dilakukan peresmian Koperasi Pegawai BI Banten yang berlokasi di sebelah Kantor PPBI Cabang Serang dengan nama Koperasi Jawara (Janaloka Wantya Raharja).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

CMSE 2025 Usung Tema Pasal Modal Untuk Rakyat

Jumat, 17 Oktober 2025 | 18:52 WIB
X