TOPMEDIA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie menilai baik kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) selama ini.
Grace Natalie juga menganggap Presiden Jokowi sebagai sosok yang bisa mewujudkan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045.
Untuk itu Grace Natalie merasa Presiden Jokowi perlu diberi kesempatan untuk mendapatkan posisi jabatan di atas semua partai politik (Parpol).
Baca Juga: Inilah Masjid dengan Arsitektur Unik di Indonesia! Mana yang Pernah Kamu Kunjungi, Guys?
Grace Natalie menyebut, terdapat usulan dari Ketua Dewan Pembina PSI Jeffrie Geovannie untuk Presiden Jokowi bisa memimpin koalisi partai politik yang memiliki kesamaan untuk mewujudkan visi menuju Indonesia Emas 2024.
"Saya pikir ide bagus juga, Pak Jokowi mungkin bisa jadi ketua dari koalisi partai-partai," ungkap Grace Natalie belum lama ini.
"Semacam barisan nasional, partai-partai mau melanjutkan atau punya visi yang sama menuju Indonesia emas," sambungnya.
Baca Juga: Waerebo Ada di Peringkat 2 Kota Paling Kecil Terindah di Dunia! Kalahkan Amerika dan Italia
Menurut Grace Natalie, Presiden Jokowi ini bisa dijadikan sosok yang mampu mempersatukan dan menjembatani kepentingan parpol.
Mengingat tidaklah mudah untuk mencari sosok seperti Presiden Jokowi, yang bisa menjembatani semua partai politik dan perkataannya dapat mempersatukan partai-partai tersebut.
"Enggak banyak sih saya pikir yang dengan orang rela ya untuk menerima dan hari ini saya pikir Pak Jokowi satu-satunya orang," ungkap Grace Natalie.
Baca Juga: Kisah Masjid Agung Semarang, Saksi Bisu Kemerdekaan Republik Indonesia!
Meski demikian, Grace Natalie mengaku masih belum ada pembicaraan lebih lanjut terkait hal ini.
Karena masih berupa usulan yang belum dibicarakan lebih lanjut detailnya.
"Itu kan masih usulan ya, detailnya kita belum tahu juga, kan perlu dibicarakan juga," sambungnya.