TOPMEDIA.CO.ID - Pasangan calon atau paslon nomor 3, Pramono Rano menang satu putaran di Pemilihan Gubernur atau Pilgub DKI Jakarta 2024.
Pasangan calon atau paslon nomor 3 Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Rano menang satu putaran karena unggul dengan 50,07 persen suara berdasarkan hasil rekapitulasi internal.
Dengan Pramono Rano menang di Pilgub DKI Jakarta 2024, politisi berusia 61 tahun ini menyampaikan sesuai berdasarkan rekapitulasi 100 persen formulir C.1.Hasil-KWK.
Tak hanya itu, dirinya bersama Rano Karno memperoleh total 2.183.577 suara atau sama dengan 50,07 persen.
“Kami deklarasikan bahwa paslon nomor 3, Mas Pram-Bang Doel menang satu putaran di kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2024 dengan 50,07 persen suara,” katanya.
Pernyataan itu disampaikan oleh Pramono Anung di kediamannya di Jakarta Selatan, Kamis 28 November 2024 kemarin.
Dalam kesempatan itu, Pramono bersama tim pemenangan Pramono – Doel membeberkan sejumlah alasan dirinya bersama Bang Doel menjadi orang nomor satu di DKI Jakarta dalam Pilgub DKI Jakarta 2024.
Berdasarkan Real Count
Politisi PDIP itu mengaku meraih suara tersetbu berdasarkan hasil nyata atau real count KPU DKI Jakarta dan perhitungan formulir C1.KWK per Kamis 28 November 2024, yang sudah mencapai 100 persen di seluruh TPS.
Dengan hasil tersebut, paslon nomor 3 meraih sebanyak 2.183.577 suara atau setara 50,07 persen.
Bahkan hasil real count itu pun melampui dua persaing lainnya dalam ajang Pilgub DKI Jakarta 2024.
Menurut Praomono, satu suara yang diberikan oleh masyarakat DKI Jakarta sangatlah berarti dalam melawan pasangan Ridwan Kamil – Suswono dan Dharma-Kun.
“Tentunya ini satu suara sangat berarti ya dalam Pilgub DKI Jakarta 2024,” tegasnya.
Artikel Terkait
Hasil Hitung Cepat, Kader Prabowo Andra Soni-Dimyati Menang di Pilgub Banten, Kalahkan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi
Kader Prabowo Subianto di Kota Serang Budi Rustandi Unggul 58.96 Persen Berdasarkan Hasil Hitung Cepat Lembaga Survei
Kader Prabowo Andra Soni Unggul di Pilgub Banten, Tumbangkan Airin Rachmi Dianny Berdasarkan Hasil Quick Count
Hasil Quick Count Unggul, Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo Deklarasikan Kemenangan Pilkada Cilegon
Ada Kejanggalan di Quick Count, Tim Kemenangan Airin-Ade Tunggu Hasil KPU
Hasil Quick Count Pilkada Banten 2024 Sudah 100 Persen, Andra Soni - Dimyati Menang dari Airin - Ade Sumardi
Kader Prabowo Subianto Budi Rustandi Unggul Hasil Quick Count 60.28 Persen Suara di Pilkada Kota Serang 2024
Kader Prabowo Subianto, Andra Soni Ungkap Pesan Ketum Partai Gerindra Hingga Hasil Quick Count Paslon 2 Unggul
Petahana Helldy Agustian Kalah Telak di Pilkada Cilegon 2024, Berdasarkan Quick Count
Berdasarkan Data Visualisasi Real Count KPU, Berikut 3 Kabupaten Penghantar Andra Soni Unggul Telak