CILEGON - Ribuan orang menghadiri Doa dan Sholawat Bersama Helldy-Alawi, di Lapangan Tegal Tong, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Sabtu, 23 November 2024.
Pembacaan Doa dan sholawat bersama itu dipimpin oleh KH. Ahmad Baidhowi.
Acara dimulai dengan pembacaan sholawat, yasin, tahlil dan doa bersama untuk kemenangan pasangan calon walikota dan wakil walikota Helldy Agustian dan Alawi Mahmud.
Dalam sambutannya, Ketua Tim Pemenangan Helldy-Alawi, Muhlis Sulistiyo, mengucapkan terima kasih kepada Helldy dan Alawi yang telah mempercayakan ia dan rekan-rekannya menjadi tim pemenangan.
"Sejak hari pertama sampai hari ini, tentu banyak yang sudah dilalui bersama baik suka maupun duka. Kami punya tekad bagaimana kebaikan yang telah dilakukan Pak Helldy selama menjadi walikota bisa kita lanjutkan. Oleh karenanya kami mohon doa dan dukungan semua pihak, khususnya para kiyai, ulama, dan juga santri karena Cilegon dikenal sebagai kota santri, mudah-mudahan dengan doa bapak ibu sekalian, Allah ijabah untuk memenangkan pasangan nomor urut 2," kata Muhlis.
Sementara itu, Calon Walikota Cilegon Helldy Agustian dalam orasinya memaparkan sejumlah keberhasilannya selama 3,5 tahun memimpin Kota Cilegon. Mulai dari sektor kesehatan hingga pendidikan yang menjadi fokus perhatiannya.
"Sebetulnya kami jadi walikota baru 3,5 tahun. Itu pun dipotong covid-19, jadi kami efektif memimpin Kota Cilegon cuam 2,5 tahun. Meski demikian, banyak yang sudah kami lakukan. Antara lain LKS (lembar kerja siswa) SD dan SMP gratis, penambahan empat SMP Negeri di yakitu di Purwakarta, Jombang, Citangkil, Grogol dan Pulomerak," katanya.
Selain itu, program beasiswa full sarjana bagi 5.000 orang juga berhasil dijalankan. Bahkan, Helldy berjanji untuk menambah kuota beasiswa full sarjana sebanyak 5.000 orang sehingga akan ada 10.000 beasiswa full sarjana.
Baca Juga: Ajukan DAK Rp2,2 M, Dinkop UKM Kota Cilegon Malah Dikasih Rp3,2 M
"Semula selama 20 tahun waga Kota Cilegon sulit berobat karena kalau rawat inap di rumah sakit harus bayar dulu, jual sawah, jual motor, atau bahkan jual rumah. Tapi alhamdulillah kami bisa mengubah hanya cukup dengan KTP karena selama 1x24 jam BPJS-nya selesai," kata dia.
Kemudian, lanjut Helldy, selama 2,5 tahun, ia juga membangun 12 palang pintu kereta api. Ini bukti bahwa ia memanusiakan manusia warga Kota Cilegon yang sebelumnya sudah banyak yang menjadi korban kecelakaan di perlintasan kereta api.
"Pada akhirnya, kami menyadari bahwa kami ini bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa tanpa doa dan dukungan para kiyai, para ustad, paa santri sekalian. Mudah-mudahan dengan dukungannya, kami dapat melanjutkan kebaikan-kebaikan ini," katanya.
Artikel Terkait
Helldy-Alawi dan Isro-Uyun Tidak Berani Hadiri Simposium Forum Komunikasi Mahasiswa Banten, Ada Kekhawatiran?
Survei LSI: 51,9 Persen Warga Kota Cilegon Tidak Puas Terhadap Kinerja Helldy Agustian
Cek Fakta! Tingkat Kepuasan Masyarakat Kota Cilegon Terhadap Kepemimpinan Helldy Agustian Sangat Tinggi?
Helldy Agustian dan Alawi Mahmud Kembali Dilaporkan ke Bawaslu Kota Cilegon, Langgar Aturan Kampanye?
Calon Wali Kota Cilegon Helldy Agustian 'Mangkir' dari Panggilan Bawaslu, Apa Kata Mahasiswa?
Tidak Mangkir! Helldy Agustian Hadiri Panggilan Bawaslu Kota Cilegon Saat Timnas Indonesia Bertanding
PKPS Kota Cilegon Dukung Helldy Agustian Jadi Walikota Cilegon Dan Andra Soni Jadi Gubernur Banten
Elektabilitas Paslon Helldy Agustian-Alawi Mahmud Mencapai 55,1 Persen Berdasarkan Hasil Lembaga Survei IDM
Helldy Agustian dan Isro Mi’raj Terkesan Cuci Tangan Soal Defisit Anggaran di Debat Pilkada Cilegon
Ucapkan Selamat Hari Pahlawan, Helldy Agustian Kirim Doa untuk Mantan Wali Kota Cilegon