Besok, Pj Gubernur Banten Dilantik dan Jabatan WH-Andika Berakhir

photo author
- Rabu, 11 Mei 2022 | 12:52 WIB
Dokumentasi saat pelantikan WH-Andika oleh Presiden Jokowi (foto: Istimewa)
Dokumentasi saat pelantikan WH-Andika oleh Presiden Jokowi (foto: Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Besok 12 Mei 2021 jabatan Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy akan berakhir. Hal itu diperkuat dengan adanya surat undangan pelantikan Penjabat Gubernur Banten dari Kementrian Dalam Negeri.

Surat undangan Pelantikan Penjabat Gubernur Banten dengan nomor: 005/2471/SJ yang ditandatangani atas nama Menteri Dalam Negeri Suhajar Diantor beredar luas dan diterima redaksi TOPMedia.co.id.

Baca Juga: Polisi Bubarkan Pengunjuk Rasa di Papua dengan Water Canon

Meski demikian belum ada kepastian siapa yang akan dilantik menjadi Penjabat Gubernur Banten untuk mengisi kekosongan jabatan selama 2 tahun lebih di Pemerintahan Provinsi Banten.

Asda 3 Setda Pemprov Banten Deni Hermawan ketika dikonfirmasi, membenarkan bahwa pihaknya sudah mendapatkan konfirmasi soal pelantikan Penjabat Gubernur Banten tersebut.

"Sudah, dan undangan pelantikan terbatas, sudah diterima Forkompinda," kata Deni Hermawan, pada Rabu, 11 Mei 2022.

Untuk Surat Keputusan (SK) pengangkatan Penjabat Gubernur Banten, kata dia, akan diserahkan langsung dalam pelantikan.

"Soal Penjabat Gubernur Banten, pihak Kemendagri sudah berkomunikasi langsung dengan yang bersangkutan," ujar Deni.

Sebelmunya, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial (Pem-Kesos) Provinsi Banten, Gunawan Rusminto mengaku pihaknya masih menunggu keputusan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait sosok yang ditunjuk menjadi Pj Gubernur Banten.

“Sampai sekarang kita masih menunggu. Kalau di sana (Kemendagri-red) sudah siap, kita berangkat ke Jakarta. Informasinya hari ini, Selasa (10/5/2022). Ya kita nunggu saja,” kata Gunawan saat ditemui di sela peresmian Banten International Stadium (BIS).***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohili

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X