Anggaran Telah Tersedia, Penyaluran THR ASN dan Honorer 2022 Siap Kucur Setelah PP Turun

photo author
- Kamis, 14 April 2022 | 15:04 WIB
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Banten Rina Dewiyanti memastikan pencairan THR bagi ASN dan Honorer pada H-7 sudah salur.(dok.www.topmedia.co.id)
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Banten Rina Dewiyanti memastikan pencairan THR bagi ASN dan Honorer pada H-7 sudah salur.(dok.www.topmedia.co.id)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Banten mengaku saat ini alokasi anggaran Tunjangan Hari Raya (THR) Tahun 2022 bagi ASN dan honorer telah tersedia. Mengenai mekanisme penyaluran nya direncanakan H-7 sebelum hari lebaran, sambil menunggu turun nya Peraturan Pemerintah (PP) barulah THR cair.

Kesiapan tersebut dibuktikan dengan tersedia nya alokasi anggaran THR bagi ASN dan honorer tahun 2022 mencapai Rp 120 miliar.

"Sudah siap (alokasi anggaran THR Rp 120 miliar,"terang Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Banten Rina Dewiyanti, kepada www.topmedia.co.id, melalui pesan whatapp, Kamis (14/4/2022).

Baca Juga: Ini Peraturan dan Surat Edaran Pemberian THR 2022

Rencananya, kata Rina, penyaluran THR ASN dan  honorer ini akan salur H-7 sebelum perayaan lebaran.

Namun, sebelum bisa cair, sambung Rina, pihaknya masih menunggu turunnya Peraturan Pemerintah (PP), sebelum nantinya Pemprov Banten membuat Peraturan Gubernur nya (Pergub) yang mengatur mengenai mekanisme pemberian dan pencairan THR pada tahun 2022 ini.

"Iya perlu nunggu PP turun (sebelum dibuatkannya Pergub THR di Banten," tambah Rina.

Baca Juga: Menaker Tegaskan Honorer Berhak Dapat THR 2022

Meski begitu, hingga berita ini diterbitkan, Rina belum menjawab Apakah dengan diterbitkannya Surat Edaran dari Menaker yang mengatur mengenai pemberian THR tahun 2022 pada awal-awal April 2022 kemarin masih belum cukup.

Pada sisi lain, sejumlah pegawai dilingkungan Pemprov Banten telah menunggu rencana pencairan THR 2022 dalam menyambut hari Lebaran.

Memenuhi harapan tersebut, Pemprov Banten  sejak jauh-jauh hari telah memastikan akan memberikan THR nya kepada ASN dan honorer H-7 sebelum perayaan lebaran.

Baca Juga: Ini Link Pengaduan THR 2022

Pencairan THR kepada ASN dan honorer, rencanakan akan salur bersamaan.

 “Dapat THR, waktunya sama (H-7 sebelum lebaran bersamaan dengan THR ASN),” terang Rina.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Deni Kusuma Wijaya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X