TOPMEDIA - Walikota Serang, Syafrudin meninjau langsung pembangunan unit Sekolah Menengah Pertama (SMP) 27 Kota Serang.
Dikatakan Walikota Serang, Syafrudin, bahwasnya SMP 27 Kota Serang ini berdiri pada tahun 2019 lalu, dan dibangun menggunakan anggaran Pemkot Serang.
"Pertama pembangunan 2019 ini pembangunan lantai bawah dengan total 5 lokal ruang kelas," kata Syafrudin kepada wartawan, Senin 24 Januari 2022.
Baca Juga: Walikota Serang Targetkan 2023 Jalan Perumahan Mulus Tanpa Lubang
Kemudian, kata dia, di tahun 2021 lalu pembangunan dilanjutkan ke lantai dua dengan jumlah 5 lokal ruang kelas, ditambah MCK dua unit untuk perempuan dan laki-laki.
"Keberadaannya saya lihat langsung cukup mengembirakan, dan sudah 100 persen. Bahkan terlihat rapi dan bagus, hanya ada sedikit yang harus dirapikan," jelasnya.
Pembangunan inipun, kata dia, dengan anggaran Rp 1. 558.000.000 dari Pemerintah Kota Serang.
Baca Juga: Ingat Pesan Alm Eyang Habibie, Mantan Bukanlah Jodohmu
"Rp 1,5 miliar lebih ini lima lokal, keadaannya lumayan bagus 100 persen yang kontrak pembangunannya sampai 30 Desember 2021. Alhamdulilah selesai tanggal 20 Desember 2021," katanya.
Kedepan, lanjut Syafrudin, sekolah ini diperlukan oleh masyarakat, pihaknya akan kembali menganggarkan untuk pembangunan lapangan upacara, pematangan lahan parkiran dan pemagaran.
"Lapangan upacara sangat perlu dan harus didahulukan karena akan digunakan untuk upacara," jelasnya.
Baca Juga: Anya Geraldine Mendadak Terlihat Anggun! Ternyata Di Ingatkan Ibunda Lewat Ceramah Ustadz
Oleh karena itu, Walikota Serang Syafrudin berharap, kepada Dindikbud Kota Serang untuk membuat progres kedepan.
"Dindikbud diharapkan untuk membuat progres apa-apa yang diutamakan di sekolah ini, karena ini kebutuhan masyarakat yang berkaitan dengan zonasi," katanya.
Artikel Terkait
Tips Turunkan Berat Badan, Anang Hermansyah : Ikuti 3 Langkah Berikut
Kisah Bayi Yang Di Buang Ditengah Sawah, Kini Sudah Jatuh Di Pelukan Pemerintah Kabupaten Serang
Anya Geraldine Mendadak Terlihat Anggun! Ternyata Di Ingatkan Ibunda Lewat Ceramah Ustadz
Walikota Serang Targetkan 2023 Jalan Perumahan Mulus Tanpa Lubang
Ingat Pesan Alm Eyang Habibie, Mantan Bukanlah Jodohmu