TOPMEDIA.CO.ID - Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah mengatakan insan pers dan media mampu menjadi penyambung informasi kepada masyarakat. Memiliki peran penting di tengah perkembangan teknologi.
Hal itu diungkap Dimyati saat menghadiri kegiatan Peringatan Malam Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama yang diselenggarakan Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten di Plaza Aspirasi, KP3B Curug, Kota Serang, Selasa (18/3/2025).
Dimyati berharap dengan kegiatan Peringatan Malam Nuzulul Qur’an itu dapat menjadi momentum dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita semua," ungkap Dimyati.
Pada kesempatan itu Dimyati mengatakan insan pers dan media memiliki peran penting di tengah perkembangan teknologi pada era digital saat ini. Insan pers dan media diharapkan mampu menjadi penyambung informasi kepada masyarakat.
"Media memiliki tugas penting di era saat ini, karena masyarakat bisa mengakses informasi secara langsung melalui perkembangan teknologi," katanya.
Dimyati menuturkan saat ini Pemprov Banten terus berupaya melakukan langkah-langkah dalam rangka percepatan pembangunan. Diharapkan insan pers dan media dapat menyampaikan informasi terkait program pemerintah kepada masyarakat.
"Media dapat mentransformasi hal tersebut kepada masyarakat. Sehingga masyarakat dapat memahami dan mengetahui program kerja pemerintah," imbuhnya.
"Baik itu program yang telah direncanakan dan telah dilaksanakan, hal itu yang diharapkan dapat tersampaikan," sambungnya.
Sementara, Ketua Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten Deni Saprowi menyampaikan, di bulan suci Ramadan ini setidaknya terdapat tiga hal yang perlu kita tingkatkan. Yakni meningkatkan ketakwaan diri sebagai umat muslim.
"Kemudian kita tingkatkan secara sosial dan selalu bersyukur dengan apa yang telah diberikan oleh sang maha kuasa," pungkasnya.
Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten menyalurkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu, mushaf Al-Qur'an, serta bantuan pengeras suara masjid yang terkena sambaran petir.
Artikel Terkait
Jadi Indikator Kesejateraan Masyarakat, Pemprov Banten Dorong Peningkatan PDRB Untuk Naikan Pendapatan Perkapita
Presiden Prabowo Subianto Buka Suara Terkait Isu IHSG Anjlok Karena Program Makan Bergizi Gratis
Sambut Bonus Demografi di Indonesia 2030 Mendatang, Gubernur Banten Siapkan Program Sekolah Gratis Untuk Tingkatkan SDM Provinsi Banten
Dukung Ide Prabowo Soal Penjara Khusus Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tidak Perlu Kasih Makan Tapi Berikan Alat Pertanian
12 Selongsong Peluru Ditemukan Saat Olah TKP di Lokasi Penggerebekan Judi Sabung Ayam yang Tewaskan 3 Polisi Lampung
Jawab Soal IHSG Anjlok, Menteri UMKM Pastikan Bukan Imbas dari Program Hapus Utang di Bank BUMN
Sidang Isbat Penetuan 1 Syawal 1446 Hijriah, Akan Diumumkan Kementerian Agama pada 29 Maret 2025
Revisi UU TNI Jadi Sorotan Publik, Keponakan Prabowo di Kursi DPR Ini Jamin Tak Ada Prajurit Aktif di BUMN
BPJS Kesehatan bersama Dinas Kesehatan Kota Serang Pastikan Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran 2025
TNI Komitmen Lakukan Investigasi Transparan dan Proses Hukum Sesuai Usai Dua Anggotanya Diduga Jadi Pelaku Penembakan 3 Polisi Lampung