TOPMEDIA - Ucok Abdul Rauf Damenta dilantik menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Banten.
Ucok Abdul Rauf Damenta dilantik di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kemendagri, Jakarta, Senin 16 Desember 2024.
Ucok Abdul Rauf Damenta dilantik jadi Pj Gubernur Banten oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) M Tito Karnavian atas nama Presiden RI Prabowo Subianto.
Mantan Inspektur Jenderal Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (BKKBN) menyampaikan dirinya menerima amanah untuk menjadi Pj Gubernur Banten.
Baca Juga: Momen Prabowo Berterima Kasih ke Jokowi saat Resmikan Terowongan Istiqlal-Katerdral
"Hari ini saya diangkat sumpah menjadi Pj Gubernur Banten. Amanah ini saya terima, untuk menjalankan masa transisi di Provinsi Banten," ungkap Damenta.
Pj Gubernur Banten Damenta mengatakan dalam waktu yang singkat ini dirinya bersama tim OPD akan bergerak cepet untuk konsolidasi ke dalam.
Tak hanya itu, kata Ucok, waktu singkat itu pun mempersiapkan masa transisi agar Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih ada transfer knowladge.
Baca Juga: Warga Desa Pamubulan Keluhkan Ledakan Blasting Cemindo Gemilang Alami Rumah Retak dan Trauma
"Tentunya ini juga ada penyesuaian visi dan misi dari Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih," tuturnya.
Selain itu, semuanya pun dipersiapkan secepat mungkin dengan waktu yang singkat lantaran sudah akhir tahun.
Atas dasar itu, Damenta mengajak semua pihak, baik stakeholder maupun masyarakat untuk bersatu padu.
"Saya mengajak semua pihak untuk bersatu membangun Provinsi Banten menjadi lebih baik lagi dan lebih maju lagi," tandasnya.
Artikel Terkait
Antisipasi Ancaman Siber, Helldy Agustian Resmikan Pusat Pemantauan Keamanaan Informasi Pemkot Cilegon
Tim Pembina Samsat Wilkum Polda Banten Gelar Baksos untuk Korban Bencana Alam Banjir
Peringati HAKORDIA 2024, Wali Kota Cilegon Ajak Masyarakat Perkuat Budaya Anti Korupsi
Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Banten Tahun 2024 mencapai 78,14. Tapi Ada Dua OPD Yang Tertutup
Inilah 4 Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Yang Diraih BPKAD Banten, Begini Respon Rina Dewiyanti
Dinkes Kota Cilegon Sukses Borong 22 Penghargaan Bergengsi di HKN ke-60
Apresiasi Hasil Kajian Kerentanan Seismik dari BMKG, Pemkot Cilegon Waspada Potensi Bencana
Wisuda Politeknik PGRI Banten, Helldy Agustian Beri Motivasi para Wisudawan
Video Siswa Belajar Tanpa Meja dan Kursi Viral, Ini Kata Wali Kota Cilegon
Momen Prabowo Berterima Kasih ke Jokowi saat Resmikan Terowongan Istiqlal-Katerdral