SERANG, TOPmedia - Dampak wabah Covid-19, pengunjung kawasan pantai Anyer-Cinangka mengalami penurunan hingga 80 Persen.
Bahkan, dikatakan Anggota DPRD Kabupaten Serang, Fraksi PKB, Wahyu Agusti, kerugiannya mencapai kisaran Rp 1 Miliar.
"Inikan rata-rata pengunjung dari Bogor, Jakarta dan sisanya lokal. Semenjak PSBB di Jakarta menurun drastis, dan kerugian mencapai Rp 800 Juta hingga Rp 1 Milyar," ungkap Wahyu Agusti kepada awak media, di Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Sabtu(26/9/2020).
Wahyu Agusti juga menjelaskan, semenjak bulan Maret 2020 sudah banyak karyawan hotel yang di PHK atau dirumahkan. Bahkan, kata dia, rekrut pegawai hanya freeland, karena wabah Covid-19.
"Upaya terus kami lakukan, dan berdoa kepada tuhan tak pernah putus. Semoga ada vaksin yang ditemukan, sehingga bisa menangani Covid-19 dan pariwisata berjalan kembali," jelasnya.
Wahyu Agusti juga menekankan, kepada Pemerintah setempat lebih di tekankan lagi dari segi bantu kepada pelaku usaha. Supaya bisa di subsidi lebih merata, karena pengusaha kecil paling terdampak.
"Terlebih, kita juga untuk menjaga kondisi ekonomi. Apalagi ekonomi dari nasional mengalami resesi di akhir bulan September 2020. Harus segera bergerak cepat, untuk mengatasi wabah Covid-19," tutup Wahyu Agusti seraya mengakhiri wawancara. (Feby/Red)