TOPMEDIA.CO.ID - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, PT Mitra Sendang Kemakmuran bersama Paguyuban Honda Banten belum lama ini menggelar Konvoi Kemerdekaan yang diikuti oleh puluhan anggota komunitas Honda.
Konvoi dimulai dari Main Dealer PT Mitra Sendang Kemakmuran, dilanjutkan dengan perjalanan mengelilingi Kota Serang menuju Benteng Surosowan, salah satu peninggalan sejarah di Banten, sebelum akhirnya kembali dan finis di Main Dealer.
Tak berhenti di situ, semangat kebersamaan semakin terasa ketika para anggota komunitas mengikuti berbagai lomba khas kemerdekaan di area Main Dealer. Suasana penuh tawa dan antusiasme menambah semarak perayaan, sekaligus mempererat persaudaraan antar komunitas.
Baca Juga: Brigjen Pol Hengki Dilantik Jadi Kapolda Banten Gantikan Irjen Pol Suyudi Ario Seto
Promotion Department Head PT Mitra Sendang Kemakmuran, Irfan Zuliansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi simbol semangat komunitas Honda dalam merayakan hari bersejarah bangsa.
“Momentum kemerdekaan ini kami maknai dengan cara positif, yaitu konvoi yang tetap tertib serta diakhiri dengan kebersamaan melalui lomba. Harapannya kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa nasionalisme, solidaritas, sekaligus mengingatkan pentingnya #Cari_Aman di jalan,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Honda Banten berharap semangat persatuan, kebersamaan, dan kekeluargaan di antara komunitas Honda semakin kuat. Lebih dari sekadar perayaan, Konvoi Kemerdekaan menjadi pengingat bahwa kebebasan yang dimiliki hari ini harus diisi dengan hal-hal positif, termasuk menjaga keselamatan di jalan raya.***
Artikel Terkait
Andra Soni Tegaskan Pemprov Banten Komitmen Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan Akuntabel, Terbuka, dan Partisipatif
Andra Soni Buka MPLS Sekolah Rakyat Banten, Perjuangkan Keadilan Sosial Masyarakat
Kemendagri Bingung, Harga Beras Terus Melonjak Naik Padahal Pemerintah Sudah Melakukan Program SPHP
Ketua MPR Bantah Wacana Periode Jabatan Presiden Akan Berubah Jadi 8 Tahun
Terkait Kenaikan PBB, Mendagri Ungkap Kepala Daerah Harus Paham Kondisi Ekonomi Masyarakat
Kemendag Sita 19.391 Bal Pakaian Bekas Impor Ilegal Senilai Rp112 Miliar Dari China, Kini Ditangani Kepolisian
Brigjen Pol Hengki Dilantik Jadi Kapolda Banten Gantikan Irjen Pol Suyudi Ario Seto