TOPMEDIA – Hasil balapan MotoGP Italia, Francesco Bagnaia (Lenovo Ducati) telah mencetak kemenangan pertamanya di balapan MotoGP™ kandangnya, Gran Premio d'Italia Oakley 2022.
Meskipun saat jalannya balapan Francesco Bagnaia sempat tercecer ke posisi 10 besar di tikungan pertama Autodromo Internazionale del Mugello, ia berhasil merangsek ke depan, sebelum akhirnya sukses mengumpulkan 25 poin penting.
Pemimpin klasemen kejuaraan MotoGP, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha ) berada di urutan kedua pada hasil race MotoGP™ di sirkuit Mugello.
Baca Juga: Enea Bastianini Juara MotoGP Perancis 2022, Francesco Bagnaia Kena Mental
Sementara Aleix Espargaro dari (Aprilia Racing) finis di urutan ketiga untuk balapan keempatnya berturut-turut.
Tim VR46 MotoGP memulai jalannya balapan dengan baik saat Bagnaia turun ke posisi bawah pada saat race dimulai.
Sebelumnya tim Ducati telah menyapu bersih lima besar di kualifikasi, alih-alih Bagnaia berada di barisan depan dengan peraih pole Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP ™).
Baca Juga: Jelang Race MotoGP Grand Prix Jeres Spanyol Red Bull 2022
Di Giannantonio melakukan start yang bagus dan di tikungan ke-satu mendapat serangan dari duo VR46, Marini berhasil melewatinya saat mereka berbelok di tikungan 4.
Bezzecchi menyalip Di Giannantonio di belokan 10 Lap 11, sebelum Quartararo merebut posisi keempat dari Aleix Espargaro pada Lap 2.
Pebalap Aprilia Racing itu melakukan langkah berani menuruni bukit dengan gaya agresif pada lap pembuka.
Baca Juga: Seri Balapan MotoGP Portugal 2022, Quartararo Akhiri Puasa Kemenangan
Quartararo berada di urutan ketiga ketika dia terpeleset oleh Di Giannantonio pada Lap 2, tetapi dia memiliki tantangan serius untuk mencoba dan menjaga agar Ducati tetap bertahan mengingat kekuatan yang mereka miliki di trek lurus mengerikan.
Francesco Bagnaia tidak melakukan kesalahan selama balapan berjalan. Ia dengan sabar melewati pembalap yang ada dibarisan terdepan satu persatu hingga akhirnya merebut kemenangan perdana di kandang Ducati.
Dilansir GPOne, ini adalah sesuatu yang selalu kuimpikan, kata Bagnaia. "Menang di Mugello itu rasanya luar biasa. Misano memang lintasan di kampung halamanku, tapi ini kan Grand Prix Italia, salah satu sirkuit paling sulit di dunia."
Artikel Terkait
Valentino Rossi Buka Warung dan Sengitnya Qualifikasi MotoGP Mandalika 2022
Link Live Streaming Race MotoGP Mandalika 2022
Profil Brad Binder, Mencuri Perhatian Pecinta MotoGP di Mandalika
Miguel Oliveira Juara, Pembalap Portugal Taklukan Lintasan Basah di MotoGP Mandalika 2022
Kontrak MotoGP Sirkuit Internasional Mandalika Diperpanjang