Kontrak MotoGP Sirkuit Internasional Mandalika Diperpanjang

photo author
- Senin, 21 Maret 2022 | 17:37 WIB
Ilustrasi foto tangkap layar, Presiden Jokowi serahkan hadiah kejuaraan MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika Lombok   (Spottvasia)
Ilustrasi foto tangkap layar, Presiden Jokowi serahkan hadiah kejuaraan MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika Lombok (Spottvasia)

TOPMEDIA – Setelah sukses menggelar balapan roda dua paling elit di dunia, MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika. Apakah Mandalika akan masuk kalender balapan di tahun 2023 berikutnya.

MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika Lombok Indonesia sukses dan menjadi perbincangan Internasional. Selain balapan yang berlangsung sukses dalam kondisi hujan. Terdapat banyak sisi lain yang juga turut menjadi sorotan baik.

Sirkuit Internasional Mandalika di Indonesia masih dalam tahap detail penyelesaian akhir bangunan. Tetapi Sirkuit Internasional Mandalika dilaporkan telah menyetujui perpanjangan kontrak MotoGP yang sangat substansial.

Baca Juga: Miguel Oliveira Juara, Pembalap Portugal Taklukan Lintasan Basah di MotoGP Mandalika 2022

Trek balapan Sirkuit Internasional Mandalika yang berkelok-kelok, pantai indah, perbukitan nan hijau, penduduk yang ramah  sudah cukup meyakinkan Dorna untuk menjadi tuan rumah acara perdana MotoGP selanjutnya.

Dilansir dari CNNIndonesia, perjanjian awal dengan Asosiasi Grand Prix Mandalika akan berakhir pada 2023, tetapi Chief Strategic Communication Officer MGPA Happy Harinto mengatakan kepada CNNIndonesia:

"Kami MGPA secara keseluruhan telah melakukan pembicaraan resmi dengan Dorna. Kami juga telah melakukan korespondensi. Kami telah menerima persetujuan untuk mengadakan MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika selama 10 tahun, hanya kami masih mempersiapkan (kontrak) hukumnya.

Baca Juga: Profil Brad Binder, Mencuri Perhatian Pecinta MotoGP di Mandalika

Kontrak MotoGP yang bersaing diperkirakan akan memakan waktu lebih lama dari biasanya karena pandemi coronavirus, tetapi Harinto bersikeras konstruksi sirkuit tetap berjalan: "Hingga sekarang semuanya sesuai jadwal,” ujarnya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo. Menurut dia, kontrak MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika hingga 10 tahun mendatang.

Masih akan ada balapan-balapan lainnya di Sirkuit Internasional Mandalika seri Indonesia GP di Sirkuit Internasional Mandalika, mengacu pada kontrak tersebut.

Baca Juga: Link Live Streaming Race MotoGP Mandalika 2022

“Alhamdulillah. Walaupun sempat ditunda karena cuaca hujan lebat namun tidak mengurangi semangat para penonton maupun pembalap di Sirkuit Internasional Mandalika ,” ujar Bambang Soesatyo usai menyaksikan MotoGP.

Miguel Oliveira (Rider Red Bull KTM), berhasil menjadi juara MotoGP Sirkuit Internasional Mandalika. Ia mencatatkan diri sebagai pemenang gelaran perdana Pertamina Grand Prix of Indonesia.

Ilustrasi foto tangkap layar, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) Juara MotoGP Mandalika 2022
Ilustrasi foto tangkap layar, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) Juara MotoGP Mandalika 2022 (Trans7)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X