Surat At Taubah Ayat 29 Saat Nabi Hendak Memulai Perang Tabuk Bukan Bom Bunuh Diri, Hati Hati Salah Tafsir

photo author
- Rabu, 7 Desember 2022 | 12:39 WIB
Sepeda motor tersangka bom bunuh diri di Astanaanyar, Kota Bandung (Twitter)
Sepeda motor tersangka bom bunuh diri di Astanaanyar, Kota Bandung (Twitter)

TOPMEDIA - Publik digegerkan dengan bunyi ledakan di depan Polsek Astanaanyar, Kota Bandung

Diduga telah terjadi peledakan bom bunuh diri, dimana terlihat pada trending topik Twitter pertama, banyaknya potongan tubuh manusia yang berceceran. 

Tak hanya itu, terlihat juga sebuah sepeda motor roda dua berjenis shogun, dengan bertuliskan di depan motor KUHP • HUKUM, Syirik atau kafir, Perangi para penegak hukum setan dengan di bawahnya bertuliskan QS : 9 ayat 29.

Baca Juga: Polda Banten Perketat Tingkat Pengamanan Mako Pasca Ledakan Bom di Bandung

Namun taukah anda, dikutip dari aplikasi My Al-Quran, bahwasannya itu adalah Surat At Taubah Ayat 29. 

Penafsiran Surat At Taubah Ayat 29 

Konteks Tafsir Surah At Taubah Ayat 29 adalah pada momen ketika Ahlul Kitab (bangsa Romawi) hendak menyerbu kaum Muslimin. 

Maka Nabi menyeru kepada sahabatnya untuk mempersiapkan diri dengan peperangan tersebut.

Baca Juga: Publik Ramai Bicarakan Lord Rangga, Tersebar Kabar Duka Meninggal Dunia Petinggi Sunda Empire

Dalam Tafsir Surah At Taubah Ayat 29 juga dijelaskan bahwa perang ini dinamakan dengan Perang Tabuk, berikut akan dipaparkan alasan terjadinya perang tersebut, sekaligus perang terakhir yang diikuti Nabi Muhammad Saw. 

Ayat 29 

Pada hakikatnya, ayat ini merupakan langkah awal agar Nabi Muhammad saw mengalihkan perhatiannya kepada Perang Tabuk yang akan dihadapinya. 

Perang Tabuk merupakan perang yang terakhir yang dilakukan oleh Nabi Muhammad saw, sesudah kaum Muslimin dapat menguasai kota Mekah.

Baca Juga: 15 Ide Nama Bayi Laki Laki Islami 2 Kata dalam Al-Quran, Lengkap dengan Artinya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X