muslim

Sekarang Udah Ada Yang Masuk Surga Dan Neraka? Ini Kata Ustadz Abdul Somad

Selasa, 25 Oktober 2022 | 18:51 WIB
Ilustrasi Surga (Foto: pexels)

TOPMEDIA - Dalam agama Islam, ganjaran amalan baik yang dilakukan selama hidup di dunia adalah surga Allah. Sebaliknya ganjaran yang akan diterima jika kita melakukan keburukan adalah Neraka.

Ayat-ayat yang menjelaskan tentang surga dan neraka yaitu:

مَثَلُ الْجَنَّةِ الَّتِيْ وُعِدَ الْمُتَّقُوْنَ ۗفِيْهَآ اَنْهٰرٌ مِّنْ مَّاۤءٍ غَيْرِ اٰسِنٍۚ وَاَنْهٰرٌ مِّنْ لَّبَنٍ لَّمْ يَتَغَيَّرْ طَعْمُهٗ ۚوَاَنْهٰرٌ مِّنْ خَمْرٍ لَّذَّةٍ لِّلشّٰرِبِيْنَ ەۚ وَاَنْهٰرٌ مِّنْ عَسَلٍ مُّصَفًّى ۗوَلَهُمْ فِيْهَا مِنْ كُلِّ الثَّمَرٰتِ وَمَغْفِرَةٌ مِّنْ رَّبِّهِمْ ۗ كَمَنْ هُوَ خَالِدٌ فِى النَّارِ وَسُقُوْا مَاۤءً حَمِيْمًا فَقَطَّعَ اَمْعَاۤءَهُمْ

“Perumpamaan taman surga yang dijanjikan kepada orang-orang yang bertakwa, di sana ada sungai-sungai yang airnya tidak payau, dan sungai-sungai air susu yang tidak berubah rasanya, dan sungai-sungai khamar (anggur yang tidak memabukkan) yang lezat rasanya bagi peminumnya dan sungai-sungai madu yang murni. Di dalamnya mereka memperoleh segala macam buah-buahan dan ampunan dari Tuhan mereka. Samakah mereka dengan orang yang kekal dalam neraka, dan diberi minuman dengan air yang mendidih hingga ususnya terpotong-potong?” (QS Muhammad: 15).

Baca Juga: Ternyata Umat Muslim Dituntut Kaya, Benarkah? Ini Petikan Ahli Hikmah dalam Sebuah Riwayat

Dikutip dari vidio ceramah yang diunggah melalui akun YouTube TAMAN SURGA. Dalam kajian Ustadz Abdul Somad, ada sebuah pertanyaan menarik dari jama'ah terkait apakah ada umat nabi Muhammad atau manusia yang sudah ada di surga atau neraka, bukankah manusia akan masuk surga setelah hari kiamat??.

Kemudian Ustadz Abdul Somad atau terkenal dengan sebutan UAS berkata bahwa Kisah seorang perempuan yang WTS, membuka sepatu kulitnya, dimasukkannya kedalam sumur, (dan) dituangkannya ke anjing yang menjulurkan lidah bukan umatnya nabi Muhammad tapi cerita tentang bani Israil.

Allah mengampunkan dia, dan dia akan masuk surga.

Dilanjut dengan, lantas apakah di surga itu sekarang sudah ada orang didalamnya, hal itu di jawab dengan Ustadz Abdul Somad.

Baca Juga: 10 Perbuatan Ini Dibenci oleh Allah SWT, Nomor 3 dan 10 Banyak Dilakukan Kaum Muslim

"Nabi Muhammad dulu masuk surga, untuk apa?, meninjau-ninjau menengok-nengok.
Orang yang soleh (kemudian) meninggal, ruhnya masuk kedalam burung paruh warna hijau, burung itu terbang kesana kemari." Jelas UAS.

Kemudian Uas memberikan referensi jika ingin mempelajari kitab mengenai surga, neraka (dan) alam barzakh, yaitu dua kitab. Pertama At-Tadzkirah Imam Al Qurthubi, dan Ar Ruh Ibnu Qayyim Al-Jauziyah.***

Tags

Terkini