Habib Jafar Mengenalkan Aplikasi Michat, Rhoma Irama Penasaran Ingin Download

photo author
- Jumat, 2 Juni 2023 | 09:30 WIB
Rhoma Irama foto bersama dengan Habib Jafar (Instagram @RhomIramaOfficial)
Rhoma Irama foto bersama dengan Habib Jafar (Instagram @RhomIramaOfficial)

TOPMEDIA - Habib Jafar seorang penceramah di kalangan milenial mengenalkan aplikasi Michat kepada Pendangdut Legendaris Rhoma Irama

Hal itupun, dikutip dari YouTube @RhomaIramaOfficial, Jumat 2 Juni 2023, dimana perbincangan Habib Jafar dan Rhoma Irama yang sedang membahas tentang generasi milenial di era modern, dan munculnya aplikasi Michat. 

Dimana banyaknya perkembangan aplikasi yang berkembang saat ini, mulai dari TikTok, YouTube hingga Instagram dan salah satunya Michat.

Baca Juga: Paling Populer di Banten, 3 Tempat Wisata Alam Eksotis Tepat Healing Terbaik Saat Liburan

"Sekarangkan teknologi semakin canggih, banyak perkembangan aplikasi," kata Rhoma Irama saat berbincang dengan Habib Jafar. 

"Sebenarnya, bagaimana kita menyikapinya. Aplikasi kalau difungsikan dengan selayaknya akan menjadi lebih," ujar Habib Jafar. 

"Tapi, Bang Haji tau ga. Ada satu aplikasi yang berbahaya, namanya Michat," tambah Habib Jafar ke Rhoma Irama.

Baca Juga: Instagramable dan Views Keindahan Alam, 5 Tempat Wisata di Bandung Ini Cocok Untuk Liburan Akhir Pekan

Hal itupun, menarik perhatian Rhoma Irama dan bertanya tanya tentang aplikasi Michat. 

"Apaan itu bib, aplikasi Michat seperti apa bib?," tanya Rhoma Irama. 

"Pokonya aplikasi Michat biasanya digunakan untuk hal-hal yang minimal syubhat, maksimal haram," kata Habib Jafar menjawab pertanyaan Rhoma Irama.

Baca Juga: Kunjungi 3 Wisata Terbaru di Lembang Jawa Barat, Lokasi Weekend Terbaik Dengan Dilengkapi Wahana Rekreasi

Hal itupun kembali menjadi perhatian Habib Jafar, dimana saat inipun sebuah minuman dari luar negeri bermerek soju. 

"Pokonya sekarang banyak yang aneh aneh bang haji, orang bikin soju menjadi halal. Apalagi soju ini kan minuman keras dari Asia Timur sana, namanya soju terus dibikinlah produk soju yang memang non alkohol tapi rasanya seperti soju," ujar Habib Jafar. 

"Maka itu jelas diharamkan oleh MUI, kenapa karena nanti orang jadi kepikiran ini soju yang halal aja enak apalagi ya haram. Itu kan seperti kata Bang Haji, kenapa yang enak-enak itu diharamkan. Kemudian juga orang jadi bingung ini, soju yang halal apa yang haram," ujar Habib Jafar seraya tertawa dengan Rhoma Irama.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Sumber: YouTube Rhoma Irama Official

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X