TOPMEDIA - Provinsi Banten duduki peringkat ketiga Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) se nasional, hal ini berdasarkan data BPS Agustus 2022.
Hal ini juga berpengaruh juga, karna tingkat lowongan pekerjaan di banten yang semakin menyempit ditambah banyaknya perusahaan yang hengkang dari Banten.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Banten Septo Kalnadi mengatakan bahwa sampai saat ini sudah banyak perusahaan yang memiliki ratusan karyawan pindah keluar dari Provinsi Banten.
Baca Juga: Ini Langkah Kadisnakertrans, Antisipasi Tiga Perusahaan Besar Hengkang Dari Banten
"Yang tidak sebesar mereka (KMK, PWI dan Nikomas-red) sudah ada yang karyawan 100 sampai 150 sudah ada," paparnya kepada awak media, Jumat 11 November 2022.
Karna bergerak di satu Kabupaten Kota, perusahaan kecil tersebut hanya melaporkan ke Kabupaten Kota, namun pada saat adanya perselisihan beberapa pekerja lapor ke Disnaker Banten.
"Kan serikat pekerja laporan ke kita karna pengawasan ada di kita, kita tinjau mereka mengatakan ini selesai kita pindah begitu, kususnya Serang Tangerang," paparnya.
Baca Juga: Tiga Perusahaan Besar Akan Hengkang Dari Banten, Begini Penjelasan Kadisnakertrans Banten
"Jumbelah karna data saya tidak akan ngomong angka takutnya di kroscek tidak ada segitu intinya adalah," tungkasnya.***
Artikel Terkait
BEI, KPEI, KSEI dan OJK Kembali Adakan Public Expose LIVE, Ini 54 Perusahaan!
Anak Perusahaan BUMN PT PP Persisi Tbk Membuka Lowongan Kerja Untuk Posisi Kepala Departemen Operasi Mining
Ingin Berkarir di Perusahaan Ternama? PT Bridgestone Indonesia Membuka Lowongan Kerja, Ayo Coba!
PT Global Jaya Properti Laporan Dj Ke Polda Banten Dengan Diduga Penggelapan Dana Perusahaan
Lowongan Kerja Terbaru Anak Perusahaan PT KAI, Dua Posisi Ini Dibutuhkan Segera!
PT Perusahaan Industri Ceres Membuka Lowongan Kerja Terbaru Untuk Belasan Posisi, Ayo Cek!!
Anak Perusahaan Dari PT Kalbe Farma Tbk Buka Lowongan Pekerjaan Simak Posisinya Disini
Tips Membuat CV Menarik Agar Dilirik HRD Perusahaan, Fresh Graduate Wajib Coba!
Tiga Perusahaan Besar Akan Hengkang Dari Banten, Begini Penjelasan Kadisnakertrans Banten
Ini Langkah Kadisnakertrans, Antisipasi Tiga Perusahaan Besar Hengkang Dari Banten