TOPMEDIA.CO.ID - Ikatan Mahasiswa Cilegon (IMC) Kedutaan UIN Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten menggelar turnamen futsal bertajuk 'IMC Futsal Championship'. Turnamen itu digelar di GOR L3 The Level Krakatau Steel pada 30-31 Maret 2022.
Ketua IMC Kedutaan UIN SMH Banten, Arya Abdul Hadi mengatakan turnamen futsal itu diikuti oleh 20 tim futsal dari Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat Se-Kota Cilegon.
"IMC Kedutaan UIN SMH Banten ini menyediakan 20 slot, terbatas. Alhamdulillah terisi semua," kata Arya kepada TOPMedia.co.id, Sabtu (2/3/2022).
Baca Juga: Pengemis Bertambah Pada Bulan Ramadhan, Pemkot Bandung Akan Lakukan Ini
Dikatakan Arya, tujuan dari diadakannya turnamen itu guna mengasah bakat para siswa yang memiliki hobi bermain futsal. Terlebih, menurutnya, selama pertandingan berlangsung peserta dipantau dan diseleksi langsung oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Asosiasi Futsal Kota (AFK) Cilegon.
"Sebetulnya ini suatu kebanggan bagi kita. Dari sambutan di awal itu Pak Ketua KONI menyampaikan akan dilirik dan akan dibina agar bisa menjadi atlet di Kota Cilegon," ujarnya.
Salah satu peserta asal SMA Negeri 3 Kota Cilegon, Ardiansyah mengungkapkan bahwa Ia sangat antusias mengikuti turnamen futsal tersebut. Baginya, turnamen futsal itu merupakan laga penutup sebelum memasuki puasa Ramadan.
Baca Juga: Menu Pilihan Untuk Sahur Hari Pertama Puasa Ramadhan 1443 Hijriah
"Ini sangat menarik ya bagi kita-kita yang anak muda dan bentar lagi juga mau puasa, jadi ini hitungannya turnamen sebelum puasa," katanya.
Ia juga menyatakan bahwa rencana KONI dan AFK Cilegon yang akan melirik dan menyeleksi bakat anak-anak muda di bidang futsal merupakan momentum yang sangat ditunggu-tunggu. Pasalnya, dirinya sangat ingin sekali menjadi atlet futsal Kota Cilegon.
"Ini bagus banget, soalnya emang banyak banget bakat-bakat muda yang masih belum kelihatan, masih ikut di sekolah-sekolah saja," ucapnya.
"Kalau misal dibidik lagi buat bakat mudanya mungkin bisa lebih baik lagi futsal Kota Cilegon. Harapannya nanti atlet-atlet futsal Kota Cilegon diisi oleh orang-orang asli Kota Cilegon," imbuhnya.
Baca Juga: Dugaan Tipikor IKM Kota Serang Senilai Rp 5,3 Miliar, Mahasiswa PMII Datangi Kejari Serang
Diketahui, pada pembukaan dan penutupan turnamen futsal IMC Championship itu turut dihadiri oleh sejumlah pejabat Kota Cilegon, di antaranya yakni Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi'raj, Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono, Kapolsek Purwakarta IPTU Atep Mulyana, Ketua KONI Kota Cilegon Abdul Salam Salim dan Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Cilegon Gustavo Subroto.
Artikel Terkait
Ditengah Pandemi Covid-19, IMC Kota Cilegon Rekrut 64 Anggota Baru
Tangkap Pengedar Narkoba Seberat 13,8 Kilogram, IMC Apresiasi Kinerja Polres Kota Cilegon
Guna Menjaga Nalar Ditengah Pandemi, Mahasiswa Cilegon Gelar Diskusi Sejarah IMC
Resmi Dilantik, IMC Bakal Kawal Kebijakan Para Stakeholder Di Kota Cilegon
Mahasiswa IMC Kolaborasi dengan ACT, Tiba Tiba Datangi Korban Banjir