TOPMEDIA.CO.ID – Polemik gelar haji kini menghebohkan media sosial lantaran Longgo geni Faruk yang menyebut putra keempatnya, Thariq Halilintar pemegang gelar gaji dengan suara yang agak ngotot.
Dalam lamaran putra keempatnya Thariq dan Aaliyah yang digelar pada Minggu (23/6/2024) lalu, Geni Faruk meminta bahwa putranya dipanggil dengan sebutan Haji.
Hal itu bukan tanpa alasan, Geni mengatakan bahwa Thariq sudah menunaikan ibadah haji sejak umur 2 bulan.
“Waktu umur dua bulan sudah naik haji sama kita. Jadi baru selesai nifas, Thariq sudah menunaikan ibadah haji bareng kita,” katanya.
Menanggapi soal haji yang diributkan oleh keluarga Halilintar tersebut, Pendakwah Kondang Mamah Dede sempat menyinggung soal gelar gaji yang kerap dipakai di Indonesia.
Mamah Dede menjelaskan bahwa di Tanah Air ini memakai gelar haji setelah menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.
Saat itu, Mamah Dede menjawab pertanyaan dari seorang jemaah yang menanyakan soal namanya sendiri dengan sebutan haji.
Padahal, kata pendakwah kondang ini, seseorang yang sudah menunaikan ibadah haji tidak perlu dijadikan sebagai sebuah gelar.
“Hei jemaah, dengerin ya. Jangan sombong udah haji. Siapa yang pengen haji ngacung ? Semua umat muslim pengen haji. Tdak ada dalam Islam, pulang haji dipanggil Bu Haji, sombong!,” kata Mamah Dede dilansir kanal YouTube Joz Gandoz.
“Kalau misalkan kita pulang sholat, dipanggil Ibu Sholat ? Abis zakat terus dipanggil Ibu Zakat ? abis puasa dipanggil Ibu Puasa ?,” katanya menambahkan.
Apalagi, lanjut Mamah Dedeh, Rasulullah SAW saja tidak pernah ingin dipanggil dengan sebutan Haji Muhammad.
Ditambah, dalam Al Quran ataupun Hadis tidak ada yang menjelaskan terkait panggilan Haji setelah umat muslim menunaikan ibadah haji.
“Jelas ini kesombongan. Biasa aja kali!, balik lagi gausah haji – haji, sombong!,” katanya.***
Artikel Terkait
Polemik Pemberian MPASI Pada Bayi Berusia Dibawah 6 Bulan Kerap Jadi Masalah, Bagaimana Seharusnya ? Ini Penjelasannya
Mambruk Hotel & Conference Anyer Gelar Fashion Show 2024
Bumikan Semangat Pancasila Dengan Musik
TOK ! Pemerintahan Jokowi Anggarkan Program Makan Bergizi Gratis Prabowo - Gibran Sebesar Rp71 Triliun Mulai Tahun 2025
Sri Mulyani Pusing Anggaran Program Makan Bergizi Gratis Prabowo Gibran Bakal Dipegang Kementerian Mana
Tanri Abeng Meninggal Dunia, Mengenang Menteri BUMN Pertama yang Bongkar Kasus Korupsi Garuda Indonesia
KPU Banten Lantik 32.940 Petugas Pantarlih di Pilkada 2024, Ini Pesan Ketua
Binis Mobil Tesla Tak Laku, Elon Musk Cari Cuan Bakal Buat Transportasi Online 'RoboTaxi' Diklaim Tak Ada Sopir
Film Animasi Anak - Anak, Inside Out 2 Raih Cuan Mencapai Rp11,9 triliun Hingga Meraih Rekor Terbaik Sepanjang 2024
Sinopsis Inside Out 2 : Jelajahi Emosi Remaja Perempuan Beranjak Pubertas