Cara Membuat Mochi Tanpa Dikukus, Cuma Butuh 6 Bahan dan Sangat Mudah Dijadikan Cemilan

photo author
- Rabu, 5 Juni 2024 | 10:27 WIB
Cemilan Mochi (Topmedia.co.id / Istimewa)
Cemilan Mochi (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Pada umumnya mochi dibuat dengan cara dikukus namun kalo ini berbeda akan membuat mochi tanpa kukus.

Walaupun tidak dikukus rasanya tetap enak dan teksturnya lembut ko ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan adonan diantaranya:

  1. 7 sendok makan tepung ketan yang sudah di sangrai
  2. 3 sendok makan gula pasir
  3. 180 Mili susu rasa strawberry
  4. 1 setengah sendok garam dapur
  5. 1 sendok makan minyak
  6. 2 tepung maizena yang sudah disangrai

Cara membuatnya: 

Langkah pertama campuran tepung ketan, gula pasir, susu strawberry, garam, dan juga minyak kedalam wajan.

Lalu panaskan dengan api yang sangat kecil sampai menggunakan dan adonan kalis.

Langkah kedua bentuk adonan bulat dan masukan ketepung maizena yang sudah di sangrai.

Kemudian saring gunanya agar tidak menempel setelah itu bisa cocol dengan vla.

Baca Juga: Profil PT Indo Asiana Lestari Viral Diduga Akan Babat Hutan Adat Papua Seluas 36 Hektare, Begini Kronologinya

Namun setelah adonan kalis bisa juga di dalamnya dimasukkan toping seperti selai coklat, selai susu, atau jenis selesai lainnya.

Di dalamnya bisa juga ditambahkan buah buahan seperti strawberry atau jenis buah lainnya sesuai selera.

Namun pada mochi legend biasanya mochi berisi kacang yang sudah ditumbuk dan dicampurkan gula.

Selain kacang untuk isian mochi ada juga yang suka kacang yang sudah ditumbuk dan dicampurkan gula kemudian menjadi bahan baluran luar

Mochi ini jenis makanan yang disukai oleh semua kalangan dari kalangan anak anak, anak remaja, dewasa serta orang tua.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X