Ini Resep Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Ikan Teri ala Rumahan, Menu yang Banyak Dicari Belakangan Ini

photo author
- Selasa, 15 Februari 2022 | 20:36 WIB
Ilustrasi foto tangkap layar, sambal cabai hijau ikan teri ( Eddy Siswanto )
Ilustrasi foto tangkap layar, sambal cabai hijau ikan teri ( Eddy Siswanto )

TOPMEDIAResep masakan ala rumahan ini sekarang banyak dicari. Yaitu, sambal cabai hijau ikan teri.

Untuk bisa menikmati hidangan yang tengah popular ini, begilah cara membuat dan cara memasak yang benar. Untuk tahu lebih jelas, simak sampai tuntas tulisan ini.

Cara membuat sambal cabai hijau ikan teri ala rumahan yang sekarang banyak tesaji di restoran ini tidaklah sulit.

Lantas bagaimana cara membuat sambal cabai hijau enak dengan bumbu dapur yang mudah dicari. Berikut cara memasak sambal cabai hijau ikan teri ala rumahan.

Baca Juga: Pahitnya Daun Pepaya Cegah Penyakit Jantung

Ragam Cabai mengandung berbagai macam senyawa yang berguna bagi kesehatan manusia. Sun et al. (2007) melaporkan bahwa cabai mengandung antioksidan yang berfungsi untuk menjaga tubuh dari serangan radikal bebas.

Yang perlu anda tahu bahwa kandungan terbesar antioksidan ini adalah pada cabai hijau. Cabai juga mengandung Lasparaginase dan Capsaicin yang berperan sebagai zat antikanker (Kilham 2006; Bano & Sivaramakrishnan 1980).

Baca Juga: Cara Membuat Manisan Pepaya Kuning

Cabai merupakan salah satu komoditas sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia karena memiliki harga jual yang tinggi dan memiliki beberapa manfaat kesehatan yang salah satunya adalah zat capsaicin yang berfungsi dalam mengendalikan penyakit kanker.

Selain itu, terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada cabai dapat memenuhi kebutuhan harian setiap orang, tetapi harus dikonsumsi secukupnya untuk menghindari nyeri lambung. Berikut cara dan bahan untuk membuat sambal hijau teri.

Baca Juga: Buah Pepaya dan Cara Membuat Manisan Basah

Bahan-bahan :

  • 250 gr Cabe Besar Hijau
  • 200 gr Cabe Keriting Hijau
  • 75 gr Ikan Teri
  • 5 Lbr Daun Jeruk
  • 1 Buah Bawang Bombay
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 50 gr Bawang Merah
  • 1 Sdm Masako Ayam
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdm Gula Pasir

Baca Juga: Daun Pepaya dan Cara Memasak Tanpa Menggunakan Santan

Ilustrasi foto tangkap layar, bersihkan dengan air cabai hijau
Ilustrasi foto tangkap layar, bersihkan dengan air cabai hijau ( Eddy Siswanto )

Cara memasak:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X