Cara Membuat Pepes Tahu dengan Daun Kemangi

photo author
- Rabu, 9 Februari 2022 | 15:00 WIB
Ilustrasi foto tangkap layar, Pepes Tahu Daun Kemangi ( Dapur Ayah Raja )
Ilustrasi foto tangkap layar, Pepes Tahu Daun Kemangi ( Dapur Ayah Raja )

TOPMEDIA - Tahu adalah bahan makanan yang sehat dan mudah didapat di tukang sayur. Kandungan nutrisi dalam terdapat protein, serat, karbohidrat, lemak, asam amino, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium.

Baca Juga: Daun Pepaya dan Teri Medan Berikut Cara Memasaknya

Manfaat tahu banyak menyimpan nutrisi dan baik bagi kesehatan tubuh. Tahu bisa mengontrol gula darah, meningkatkan kekuatan tulang, menangkal pertumbuhan kanker, dan bisa menurunkan kolesterol.

Baca Juga: Daun Pepaya Muda Jepang dan Cara Memasaknya

Tahu banyak ragam pengolahannya. Yang paling popular Tahu dimasak menjadi Pepes, sebab pepes tahu dibuat dengan cara sangat sederhana yakni dikukus. Cara memasak ini jauh lebih sehat dibanding digoreng dengan minyak kelapa sawit. Pepes Tahu bisa ditambahkan dengan daun Kemangi supaya aromanya lebih menarik.

Berikut cara memasak Pepes Tahu Kemangi:

  • Siapkan bumbu halus. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Iris cabe (boleh juga ditumbuk kasar).
  • Hancurkan tahu putih dan campur dengan telur. Masukkan bumbu halus. Tambahkan lada dan daun kemangi.
  • Aduk agar tercampur rata.
  • Bungkus adonan tahu yang sudah jadi tadi dengan daun pisang. Sematkan lidi di tiap sisi agar adonan tidak keluar.
  • Kukus hingga daun pisang layu. Tiriskan.

Baca Juga: Buah Pepaya Bisa Jadi Permen, Berikut Cara Membuatnya

Pepes tahu sederhana nan nikmat sudah siap dihidangkan bersama nasi hangat dan menu lainnya di meja makan.

Bahan-Bahan:

  • Telur 1 butir
  • Tahu putih 5 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Cabe merah 4 buah
  • Daun kemangi secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun pisang sebagai pembungkus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Sumber: Dapur Ayah Raja

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X