TOPMEDIA - Tahu adalah bahan makanan yang sehat dan mudah didapat di tukang sayur. Kandungan nutrisi dalam terdapat protein, serat, karbohidrat, lemak, asam amino, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium.
Baca Juga: Daun Pepaya dan Teri Medan Berikut Cara Memasaknya
Manfaat tahu banyak menyimpan nutrisi dan baik bagi kesehatan tubuh. Tahu bisa mengontrol gula darah, meningkatkan kekuatan tulang, menangkal pertumbuhan kanker, dan bisa menurunkan kolesterol.
Baca Juga: Daun Pepaya Muda Jepang dan Cara Memasaknya
Tahu banyak ragam pengolahannya. Yang paling popular Tahu dimasak menjadi Pepes, sebab pepes tahu dibuat dengan cara sangat sederhana yakni dikukus. Cara memasak ini jauh lebih sehat dibanding digoreng dengan minyak kelapa sawit. Pepes Tahu bisa ditambahkan dengan daun Kemangi supaya aromanya lebih menarik.
Berikut cara memasak Pepes Tahu Kemangi:
- Siapkan bumbu halus. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Iris cabe (boleh juga ditumbuk kasar).
- Hancurkan tahu putih dan campur dengan telur. Masukkan bumbu halus. Tambahkan lada dan daun kemangi.
- Aduk agar tercampur rata.
- Bungkus adonan tahu yang sudah jadi tadi dengan daun pisang. Sematkan lidi di tiap sisi agar adonan tidak keluar.
- Kukus hingga daun pisang layu. Tiriskan.
Baca Juga: Buah Pepaya Bisa Jadi Permen, Berikut Cara Membuatnya
Pepes tahu sederhana nan nikmat sudah siap dihidangkan bersama nasi hangat dan menu lainnya di meja makan.
Bahan-Bahan:
- Telur 1 butir
- Tahu putih 5 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabe merah 4 buah
- Daun kemangi secukupnya
- Garam dan lada secukupnya
- Daun pisang sebagai pembungkus
Artikel Terkait
Rekomendasi Film China Tentang Sejarah Negara Taiwan
Daun Pepaya Muda Jepang dan Cara Memasaknya
Beredar Larangan Sebagian ASN Pemprov Banten Ngantor Hingga Akhir Februari
11 Larangan Bertemu Di Hari Valentine Menurut Primbon Jawa, Mbah Yadi : Hati Hati Kahancuran Suatu Hubungan
Apakah Metaverse Sudah Ada, Berikut Catatan Sejarahnya