kesehatan

Meski Harga Terjangkau! Ikan Air Tawar Ini Ternyata Mengandung 4 Bahaya Yang Harus Diwaspadai!

Sabtu, 6 Agustus 2022 | 17:00 WIB

TOPMEDIA.CO.ID - Ikan mujair adalah salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya terjangkau, ikan mujair juga memiliki rasa yang khas, yakni rasa gurih dan manis, serta tidak terlalu amis.

Selain itu, ikan mujair juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan dan tergolong rendah merkuri.

Namun, sebelum mengonsumsinya penting untuk kita mengetahui bahaya ikan mujair. Dengan begitu, kita bisa mendapatkan manfaatnya secara optimal dan terhindar dari bahaya.

Seperti yang dilansir dari Web MD, inilah beberapa bahaya yang perlu Anda tahu jika sering mengonsumsi ikan mujair untuk tubuh, antara lain: 

Tinggi lemak jahat

Ikan mujair memang bisa menjadi sumber protein yang baik. Sayangnya, jenis ikan air tawar yang satu ini memiliki kandungan omega-6 yang tergolong tinggi.

Semakin sering Anda mengonsumsi ikan mujair, risiko terbentuknya plak atau peradangan di pembuluh darah akan semakin tinggi.

Baca Juga: Suami Istri Sering Ribut Tanpa Alasan? Hati-Hati, Mungkin Ada Setan Dasim Dalam Rumah Tangga Anda!

Plak atau peradangan di pembuluh darah tersebut merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung dan stroke.

Berpotensi merusak tubuh

Sebagian peternak ikan mujair hanya mencari untung yang tinggi. Mereka rela melakukan apa saja agar bisa menghasilkan ikan gemuk dan banyak dalam waktu singkat.

Bahkan, tak sedikit pula peternak ikan mujair yang mengandalkan obat-obatan atau zat kimia tanpa peduli dengan kualitas ikan itu sendiri.

Memicu obesitas

Ikan mujair paling nikmat diolah dengan cara digoreng dengan banyak minyak. Sayangnya, cara mengolah ikan yang satu ini bisa memperkaya kandungan lemak jahat yang ada di dalamnya.

Halaman:

Tags

Terkini