TOPMEDIA.CO.ID - Baru pertama kali di rendam banjir, Desa Tonjong, Kabupaten Serang telah menimpa sebanyak 333 Kartu Keluarga (KK).
Sekretaris Desa (Sekdes) Tonjong, Saifi mengatakan, bahwa pada hujan yang sangat lebat ini, 2 (dua) kampung, Kampung Tonjong dan Kampung Sindang Jaya terendam banjir.
"Baru pertama kali di guyur hujan lebat di Desa Tonjong. Sehingga merendam banjir di dua kampung. Yakni Kampung Tonjong dan Kampung Sindang Jaya," ucapnya saat dimintai keterangan di lokasi, Rabu 2 Maret 2022.
Baca Juga: Disambut Tangisan Haru, Nuraeni Datangi Korban Banjir di Kabupaten Serang
Lanjutnya, pada dua kampung ini telah mengakibatkan dampak banjir yang kurang lebih 333 KK yang terendam banjir.
"Sebanyak 333 KK di Desa Tonjong Kabupaten Serang terendam banjir," jelasnya.
Selain itu juga, kata Saifi, dirinya sangat mengucapkan terimakasih kepada Bu Dewan DPR RI, Nuraeni yang telah berkunjung serta meninjau di Desa Tonjong serta memberikan bantuan kepada Warga.
Baca Juga: Kesultanan Banten Bersyukur Hadirnya Demokrat Banten Ditengah Banjir Kota Serang
"Saya ucapkan terimakasih kepada Bu Nuraeni Dewan DPR RI yang telah meninjau secara langsung di Desa kami, sehingga langsung memberikan sembako. Distribusi barang ini akan lebih bermanfaat buat warga di Desa Tonjong," ujarnya.
Selain itu, ia menyampaikan, pihaknya juga telah mengajukan bantuan kepada Pemerintahan setempat.
Sehingga, kata dia, kedepan bantuan dari Pemerintah setempat khususnya kepada Pemerintah Kabupaten Serang memberikan bantuan kepada Desa Tonjong.
Baca Juga: DPC Kabupaten Serang Bantu Ringankan Korban Banjir di Desa Tonjong
"Kami sudah mengajukan kepada pemerintah setempat. Muda mudahan bantuan dari pihak manapun berdatangan. Kami sangat mengharapkan sekali bantuan siapapun untuk bisa menyalurkan ke Desa kami," ungkapnya.
Diketahui, Desa Tonjong berada di Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.
Artikel Terkait
Disambut Tangisan Haru, Nuraeni Datangi Korban Banjir di Kabupaten Serang
Kesultanan Banten Bersyukur Hadirnya Demokrat Banten Ditengah Banjir Kota Serang
Bermain di Bantaran Sungai Kidul Munjul, Dua Anak Kota Serang Ditemukan Tak Bernyawa, Ternyata Akibat Banjir
DPC Kabupaten Serang Bantu Ringankan Korban Banjir di Desa Tonjong
3 Alasan Masyarakat GRCD Kota Serang Dukung Penundaan Pemilu 2024, Salah Satunya Cinta Jokowi