Pleno KPU, Prabowo-Sandi Kuasai Seluruh Kecamatan di Kota Serang

photo author
- Selasa, 7 Mei 2019 | 12:52 WIB
Rapat pleno terbuka KPU Kota Serang. (Foto: TOPmedia)
Rapat pleno terbuka KPU Kota Serang. (Foto: TOPmedia)

SERANG, TOPmedia - Berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang dilakukan KPU Kota Serang pasangan Capres dan Cawapres Prabowo-Sandiaga Uno menang telak di Kota Serang dari lawannya Jokowi-Ma'ruf Amin.

Dari data model DB1 Plano PPWP yang dipampang KPU, hasil rapat pleno menunjukkan Prabowo-Sandi memperoleh suara 266.505, sementara Jokowi-Amin hanya mendapat 116.702 suara.

Jumlah itu diketahui seusai rapat pleno terbuka KPU Kota Serang di salah satu Hotel di Kota Serang, dimana pleno itu sendiri selesai pada hari Selasa (7/5/2019) sekitar pukul 03.40 dini hari.

Dalam rekapitulasi suara tersebut Jokowi-Amin kalah telak di semua kecamatan di Kota Serang dan  Prabowo - Sandi menang dan menyapu bersih semua perolehan suara di kecamatan.

Divisi Teknis KPU Kota Serang Fierly Murdlyat Mabrurri mengatakan, semua jenis surat suara sudah selesai dilakukan rekapitulasi baik itu Presiden, DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi, DPR RI dan DPD RI.

"Untuk presiden Paslon Jokowi - Amin mendapatkan 116.702 atau 30,43 persen sedangkan Prabowo - Sandi mendapatkan 266.505 suara atau 69, 49 persen dan sudah ditandatangani kedua saksi," singkatnya.

Berikut perolehan suara kedua Paslon masing-masing Kecamatan di Kota Serang:

Kecamatan Serang

Jokowi - Amin : 41732

Prabowo - Sandi : 89860

Kecamatan Kasemen

Jokowi - Amin : 18657

Prabowo - Sandi : 39165

Kecamatan Walantaka

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X