Mengenal Dekat Calon Walikota Serang Nomor Urut 01, Ratu Ria Maryana Warga Asli Kota Serang

photo author
- Rabu, 13 November 2024 | 18:23 WIB
Calon Walikota Serang, Nomor urut 01, Ratu Ria Maryana (Topmedia.co.id/Istimewa)
Calon Walikota Serang, Nomor urut 01, Ratu Ria Maryana (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Pasangan Calon Walikota Serang Nomor Urut 01, Ratu Ria Maryana-Subadri Ushuludin ternyata adalah orang Kota Serang asli.

Untuk Calon Walikota Serang Nomor Urut 01, Ratu Ria Maryana sudah sejak kecil tinggal di Kota Serang, dan bersekolah di Kota Serang.

Berikut Profil singkat Calon Walikota Serang nomor urut 01, Ratu Ria Maryana.

Baca Juga: Melalui Program Posyandu Berkelanjutan, Alfamart Tekan Angka Prevalensi Stunting Anak di Lebak Banten

Ratu Ria Maryana lahir di Serang pada 26 Desember 1987.

Ia adalah adik dari Tb Haerul Jaman, mantan wali kota Serang, dan adik tiri dari Ratu Atut Chosiyah, mantan gubernur Banten. Suaminya bernama Teguh Ista’al.

Ratu Ria Maryana mengenyam pendidikan di SD Negeri 2 Serang, SMP Negeri 1 Serang, dan SMA Negeri 2 Serang.

Baca Juga: Jadi Narsum Pameran Pangan Lokal Untirta, Kepala Dinkop UKM Kota Cilegon Promosikan Program dan Produk UMKM

Ia melanjutkan, studi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Keuangan dan Perbankan Indonesia (Stekpi) untuk meraih gelar sarjana ekonomi.

Karier politik Ratu Ria Maryana dimulai sebagai kader Partai Golkar.

Ia pernah menjabat sebagai wakil ketua bidang organisasi DPD II Partai Golkar Kota Serang dari 2009 hingga 2015.

Baca Juga: Akbar Faizal Kritik Gibran Soal Layanan Aduan Warga RI ke Istana hingga Pembelaan Warganet Untuk Wapres

Selain itu, dia menjabat sebagai bendahara Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kabupaten Serang selama sembilan tahun.

Ratu Ria Maryana juga pernah menjabat sebagai ketua bidang Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) periode 2010-2014, serta berbagai posisi lain di organisasi wanita dan politik. Saat ini, dia adalah wakil ketua DPRD Kota Serang untuk periode 2019-2024.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X