Konsolidasi Bersama, Pemuda PKS Siap Menangkan Plkada Banten 2024

photo author
- Sabtu, 21 September 2024 | 18:54 WIB
DPW PKS Banten melalui bidang kepemudaan melaunching pemuda pahlawan demokrasi Banten bertempat di DPD PKS Kota Serang, Sabtu (21 /9/2024).  (Topmedia.co.id/Istimewa)
DPW PKS Banten melalui bidang kepemudaan melaunching pemuda pahlawan demokrasi Banten bertempat di DPD PKS Kota Serang, Sabtu (21 /9/2024). (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - DPW PKS Banten melalui bidang kepemudaan melaunching pemuda pahlawan demokrasi Banten bertempat di DPD PKS Kota Serang, Sabtu (21 /9/2024). 

Selain launching Pemuda pahlawan demokrasi Banten, dibarengi dengan konsolidasi pemuda untuk menangkan Pilkada Banten 2024 yang diusung oleh PKS. 

Dalam launching tersebut dihadiri kader muda PKS dari 8 kabupaten Kota Provinsi Banten.

Baca Juga: Buka Kejurkot Bulutangkis, Helldy Agustian Targetkan Prestasi Internasional, Emang Bisa?

Dalam kesempatan tersebut dan bacalon wakil Gubernur Banten Ahmad Dimyati beserta pimpinan DPTW PKS Banten launching Pemuda Pahlawan Demokrasi Banten. 

Ahmad Dimyati mengapresiasi program pemuda pahlawan demokrasi Banten yang digagas oleh kepemudaan PKS Banten

Ia pun mengajak pemuda untuk aktif optimasi media sosial untuk mencerdaskan generasi milenial dan gen Z.

Baca Juga: Dinsos Buka Dapur Umum, Sediakan 6.000 Porsi Makan untuk Warga Terdampak Kebakaran di TPSA Bagendung Cilegon 

"Nilai pemuda pahlawan demokrasi adalah menang bermartabat dan menang menginspirasi," ujarnya. 

Sementara, Bendahara DPW PKS Banten Budi Prayogo mengatakan, bahwa launching pemuda demokrasi Banten ini untuk konsolidasi angkatan muda dalam rangka pemenangan bacalon Gubernur dan wakil Gubernur Banten Andra Soni - Dimyati. 

"Kita gerakkan semua elemen pemuda PKS muda, keadilan, dan anak kader di kabupaten kota, masing-masing kolaborasi dengan calon kepala daerah untuk memenangkan Andra - Dimyati," ucapnya.

Baca Juga: Datangi Rumah Penerima Umrah Gratis, Fajar Hadi Prabowo Mendapat 'Ilmu' untuk Memimpin Kota Cilegon

Budi Prayogo menjelaskan meskipun survei Andra - Dimyati rendah namun pihaknya optimistis untuk memenangkan Pilkada Banten 2024.

"Arahannya jangan lihat survei, yang penting gerak aja terus, supaya kita pantas untuk menang, bergerak untuk rebut kemenangan. Anak muda 40 persen dari pemilih, kita punya harapan besar, terutama di daerah Tangerang, kita punya banyak pengaruh, potensi kemenangan," jelasnya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X