TOPMEDIA - Beredar informasi bahwa partai Golkar dalam waktu dekat akan mengeluarkan rekomediasi untuk Andra Soni-Dimyati di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.
Kabar tersebut, diantaranya beredar di pesan berantai di WhatasApp Grup (WAG) wartawan belakangan ini membuat ambyar kondisi Pikada Banten 2024.
Alasan partai berlambang pohon Beringin ini mendukung pasangan yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus ini adalah untuk kepentingan KIM plus dan Indonesia emas 2045, sehingga Airin Rachmi Diany diminta oleh Golkar fokus di Senayan menjadi jajaran menteri kabinet Prabowo-Gibran.
“Dalam waktu dekat ini ketum Golkar AH akan memberikan rekomendasi ke Andra Soni sebagai calon Gubernur Banten, dan Airin diminta fokus ke Senayan demi kepentingan KIM plus dan Indonesia emas 2045 ”. Demikian pesan berantai yang diterima TOPMEDIA, Jumat 9 Agustus 2024.
Beredar juga kabar Airin akan diplot menjadi ketua DPR-RI jika nanti UU MD 3 direvisi, sehingga pemilihan ketua DPR kembali dilakukan secara voting dan bukan berdasarkan suara partai terbanyak lagi.
“Jika revisi UU MD3 di tandantangani oleh pak Jokowi maka bu Airin akan diplot menjadi ketua DPR RI, karena beliau mendapatkan suara terbanyak di Golkar dalam Pileg lalu,” ungkap seorang sumber partai politik yang enggan ditulis namanya.
Bakal calon Gubernur Banten Andra Soni yang dikonfirmasi terkait akan adanya surat rekomendasi dukungan dari Golkar kepada diriya, dia mengaku tidak mengetahuinya karena hal itu merupakan keputusan dari pusat.
Baca Juga: Fantastis, Segini Bonus yang Akan Diterima Para atlet Indonesia di Olimpiade Paris 2024
“Justru kami di daerah tidak tahu kalau Golkar akan memberikan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan Andra-Dimyati di Pikada Banten 2024, sebab itu kewenangan DPP di pusat untuk berkoalisi dengan partai apa,” ujar ketua DPD Gerindra Provinsi Banten ini.
Tidak jadinya Golkar mengusung Airin di Pilgub Banten terlihat saat Golkar mengeluarkan 10 surat rekomedasi untuk calon Gubernur di Indonesia, dan di 10 nama calon Gubernur itu tidak ada nama Airin.
Untuk diketahui, engumuman 10 nama calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan diusung oleh Golkar itu itu disampaikan oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (8/8/2024) kemarin.
Berikut daftar 10 bacagub-bacawagub yang baru diterbitkan SK dari Golkar pada hari ini:
1. Anshar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura di Pilkada Kepalauan Riau
Artikel Terkait
Sejumlah TPS Pilkada Banten Direkomendasikan Bawaslu Lakukan PSU
Golkar Cari Wakil Airin di Pilkada Banten
Waspadai Aksi Borong Partai di Pilkada Banten, Siapa Itu? Ini Kata Miftahul Adib
Golkar dan Gerindra Isyaratkan Koalisi Pada Pilkada Banten 2024
Pandawa Research Merilis Hasil Survei, Elektabilitas Airin Unggul Tinggi di Pilkada Banten
Apresiasi Keberhasilan di Tangsel, Komunitas Lansia Dukung Airin di Pilkada Banten
DPP PKS Serahkan SK Untuk Calon Pasangan di Pilkada Banten 2024, Ini Untuk Setiap Kabupaten Kota Hingga Provinsi
Relawan di Kota Tangerang Deklarasi Dukung Airin di Pilkada Banten
Paguyuban Warga Sunda Tangerang Selatan Deklarasi Dukung Airin di Pilkada Banten
Partai Prima Serahkan Rekomendasi Ke Andra Soni di Pilkada Banten 2024