Syafrudin Optimis Diusung PDIP Pada Pilwalkot Serang 2024

photo author
- Rabu, 8 Mei 2024 | 12:27 WIB
Bakal Calon Walikota Serang, Syafrudin, menyatakan kesiapannya untuk berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam kontestasi Pilkada. (Topmedia.co.id/Istimewa)
Bakal Calon Walikota Serang, Syafrudin, menyatakan kesiapannya untuk berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam kontestasi Pilkada. (Topmedia.co.id/Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Bakal Calon Walikota Serang, Syafrudin, menyatakan kesiapannya untuk berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam kontestasi Pilkada. 

Namun, dia juga menekankan pentingnya mencari dukungan dari partai lain untuk menguatkan koalisi. 

"Kita harus mencari tambah satu partai lagi yang 4 lagi gitu jadi menjadi 12," ungkapnya di Kantor DPD PDIP Banten, Rabu (8/5).

Baca Juga: Mengenal Istilah Kata dari Komposisi Produk yang Mengandung Babi, Umat Islam Harus Waspada

Selain itu, Ketua DPD PAN Banten Syafrudin menegaskan bahwa persiapan-persiapan lainnya juga perlu diperhatikan secara normatif. 

"Kemudian kesiapan-kesiapan yang lain saya kira secara normatif," katanya. 

Meskipun optimis akan didukung oleh PDIP, dia mengatakan bahwa partai mana pun yang bersedia mengusungnya akan diapresiasi.

Baca Juga: Shorcut Keyboard Permudah Pekerjaan di Microsoft Word, Mulai Dari Huruf A Hingga Z, Yuk Simak!

"Ya harus optimis diusung PDIP," ujarnya. 

"Partai mana saja yang bisa mengusung kami ya insya Allah kami juga akan menempuh," tuturnya. 

PDIP diharapkan tidak hanya menjadi pengusung, tetapi juga aktif dalam memenangkan Pilkada dengan menjalankan fungsi partainya hingga titik akhir.

Baca Juga: Kode Alam Nuraeni dan Roni Alfanto di Pilwakot Serang 2024, Demokrat - NasDem Tunggu Restu Pusat

"PDI kemudian juga kalau jadi partai pengusung ini pasti akan menjalankan fungsi dari partai itu sendiri sampai titik akhir jadi tidak hanya sekedar mengusung akan tetapi partai PDI ini juga harus difungsikan sebagai partai yang berjuang untuk memenangkan Pilkada," ujarnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X