Roadshow Bus KPK Ke Kota Serang, Plt Inspektorat : Kita Sambut Pak Firli Bahuri

photo author
- Selasa, 27 September 2022 | 21:28 WIB
Plt Kepala Inspektorat Kota Serang Subagyo, ditemani Sekda Kota Serang, Nanang Saefudin (Febi Sahri Purnama)
Plt Kepala Inspektorat Kota Serang Subagyo, ditemani Sekda Kota Serang, Nanang Saefudin (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Kota Serang masuk salah satu kota tujuan rangkaian Roadshow Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Tahun 2022. 

Roadwhow Bus KPK bertajuk Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi di Kota Serang akan berlangsung mulai Jumat 30 September-Minggu, 2 Oktober 2022. 

Diketahui, KPK pada tahun ini, kembali menggelar roadshow Bus KPK 2022 di 9 sembilan Kabupaten/Kota di 3 (tiga) Provinsi, yakni Provinsi Sumatera Selatan, provinsi Lampung dan Provinsi Banten.

Baca Juga: Profil Aktor Samuel L Jackson dalam Film Secret Invasion

Kota Serang masuk sembilan Kabupaten/Kota Kota tujuan Roadshow Bus KPK setelah, Palembang, Prabumulih, dan Ogan Komering Ilir, di Provinsi Sumatera Utara. 

Kemudian, Kota Metro, Bandar Lampung, dan Kalianda di Provinsi Lampung. Baru setelah itu, rombongan tiba di Kota Serang, Provinsi Banten. Setelah itu, rombongan akan menuju Kota Cilegon dan Tangerang Selatan. 

Selama tiga hari di Kota Serang Roadshow Bus KPK Tahun 2022 akan diisi Pameran Pelayanan Publik dengan berbagai kegiatan sosialisasi anti korupsi mulai dari anak usia dini hingga dewasa itu dipusatkan di Alun-alun Barat Kota Serang.

Baca Juga: Rapat Koordinasi Bencana, Ini Langkah Kelurahan Sukmajaya

"Dari Jadwal KPK, informasinya Ketua KPK (Firli Bahuri) akan hadir membuka Roadhsow Bus KPK di Kota Serang. Tapi, yang pasti hadir Wakil Ketua KPK (Alexander Marwata)," ujar Plt Kepala Inspektorat Kota Serang Subagyo, Selasa 27 September 2022. 

Kata Subagyo, Roadhsow Bus KPK Tahun 2022 akan dibuka pada Jumat 30 September - 2 Oktober 2022. Setelah, kegiatan pembukaan dilanjutkan dengan pendidikan anti korupsi pada anak-anak sekolah di Alun-alun. 

"Setelah jumatan ada kegiatan sosialisasi anti korupsi untuk ASN di Kwarda Provinsi Banten peserta Lurah, Sekretaris Camat dan Sekrtaris Dinas se Kota Serang," katanya.

Baca Juga: Stop Penyebaran HIV, Masyarakat Kota Cilegon Diminta Berprilaku Hidup Sehat

Kemudian, sosialisasi anti korupsi untuk Kepala Sekolah dan Operator Sekolah bertempat di SMKN 2 Kota Serang. Selanjutnya, sosialisasi anti korupsi untuk santri berlangsung di Ponpes Al Mubarok, untuk mahasiswa bertempat di Kampus Untirta Sindangsari. 

"Kegiatan penutup dilakukan pada hari minggu 2 Oktober dengan Car free day dan senam bersama, serta pembagian door prize dari KPK," katanya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB
X