pemerintahan

Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Indonesia, Gubernur Banten Andra Soni Minta Para Ibu Berikan Pengasuhan Anak Dengan Baik

Jumat, 14 Maret 2025 | 10:05 WIB
Andra Soni pada Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, dan Pelatihan Kewirausahaan Perempuan di SDN I Kasemen, Kecamatan Kasemen Kota Serang, Kamis (13/3/2025).

TOPMEDIA.CO.ID - Guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia Gubernur Banten Andra Soni meminta para ibu memberikan pengasuhan sebaik mungkin terhadap anaknya. 

"Supaya jadi anak sukses," kata Andra Soni pada Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, dan Pelatihan Kewirausahaan Perempuan di SDN I Kasemen, Kecamatan Kasemen Kota Serang, Kamis (13/3/2025)

Andra Soni mengatakan Presiden Indonesia Prabowo Subianto meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak sekolah dan ibu-ibu hamil. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia. "Supaya bangsa Indonesia menjadi orang-orang yang cerdas," katanya.

Baca Juga: Tidak Cerminkan Kenyataan, Tom Lembong Akui Kecewa Dakwaan Jaksa hingga Siap Ungkap Fakta Sebenarnya di Sidang Pembuktian

Untuk mendapatkan masyarakat yang berkualitas dimulai dari masa kehamilan, pengasuhan anak, dan memberikan pendidikan kepada anak-anak. 

Untuk itu, Andra Soni meminta ibu-ibu yang sedang hamil untuk terus mengkonsumsi makan-makanan bergizi, rajin memeriksakan kesehatan ke Posyandu atau Puskesmas. 

Pada masa anak-anak, Andra Soni meminta Ibu-ibu memberikan pengasuhan yang baik. Salah satunya dengan memberikan makanan bergizi. "Jaga makanan dan pola makan anak-anaknya," tuturnya.

Baca Juga: Gelar Turnamen Catur, Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Sebut Filosofi Catur Sama Dengan Pemerintahan

Selain itu, Andra Soni berpesan untuk memberikan ASI eklusif selama enam bulan. Untuk pendidikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan sekolah gratis. "Gratis untuk sekolah negeri dan swasta," katanya. 

Andra Soni berharap, anak yang cerdas akan sukses dalam hidupnya. "Anak yang cerdas akan mengangkat derajat orang tuanya," tuturnya. 

Sementara itu, dalam rangka meningkatkan kualitas pengasuhan anak, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawaty Andra Soni memimpin game anak-anak. 

Baca Juga: Berbagi di Bulan Ramadan, PWI Serang Raya Adakan Do'a dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

Dalam Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Tinawati memberikan beberapa pertanyaan kepada anak-anak seputar lingkungan dan kehidupan anak-anak. 

Sementara itu, dalam Kegiatan Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting (Genting) Tinawaty memberikan edukasi kepada ibu-ibu untuk memberikan makanan bergizi. Sedangkan kepada ibu hamil untuk rajin memeriksakan kesehatannya. 

Halaman:

Tags

Terkini

PWNU Banten Serukan Islah Terkait Konflik di PBNU

Selasa, 2 Desember 2025 | 15:24 WIB