TOPMEDIA.CO.ID - Gubernur Banten Andra Soni mengajak DPRD untuk sama-sama menyukseskan program-programnya yang tertuang dalam visi-misi Andra Soni-Dimyati Natakusumah, khususnya dua program unggulan, yakni sekolah gratis dan bangun jalan desa.
"Visi misi Andra Soni-Dimyati adalah visi-misi seluruh unsur Pemerintah daerah," kata Gubernur Andra, saat rapat bersama seluruh fraksi DPRD Banten di ruang rapat Gubernur Banten, KP3B, Curug, Kota Serang, pada Rabu, (12/3/2025).
Dikatakan Andra, pihaknya bersama DPRD Banten harus makin berkolaborasi dalam menyempurnakan aturan-aturan yang menjadi bagian terpenting dalam program utamanya, yakni sekolah gratis.
Selain itu, ia juga meminta kepada DPRD ikut menyukseskan program utamanya lagi yakni bangun jalan desa sejahtera (Bang Andra)
"Kita harus bagaimana menyuksekskan satu program sangat ditunggu masyarakat yaitu Bang Andra, Bangun Jalan Desa Sejahtera," kata Andra.
Hal itu dilakukan untuk mengurangi disparitas antara perkotaan dan pedesaan. Selain itu, program ini untuk menunjang asta cita ke-6 Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka.
"Secara bersama menjalankan visi misi dan hasilnya dinikmati masyarakat Banten," ucap Gubernur Andra.
Di tempat yang sama, Ketua DPRD Banten, Fahmi hakim mendukung penuh apa yang menjadi komitmen Gubernur Andra Soni.
"Dukungan secara politik bahwa DPRD melakukan supporting konsolidasi dengan Gubernur, menyambut baik terhadap program pembangunan 5 tahun ke depan," katanya.
Pihaknya sepakat bahwa kaitan dengan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD TA 2025 dialihkan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat.
Di antaranya kata dia, untuk kepentingan pendidikan, kesehatan hingga infrastruktur.