Wacana BBM Naik, Ketua DPW PKS Banten : Jangan Mempersulit Masyarakat

photo author
- Minggu, 21 Agustus 2022 | 13:54 WIB
Ketua DPW PKS Banten, Gembong R Sumedi saat di wawancara wartawan (Febi Sahri Purnama)
Ketua DPW PKS Banten, Gembong R Sumedi saat di wawancara wartawan (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Wacana kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) oleh Pemerintah Pusat, mendapatkan respon dari Ketua DPW PKS Banten, Gembong R Sumedi

Menurut Gembong R Sumedi, kebijakan kenaikan BBM sangatlah keterlaluan, karena masyarakat sedang kesulitan. 

Maka itu, kata Gembong R Sumedi, jangan kembali ditambah sulit, dengan terus menaikkan harga BBM.

Baca Juga: Kelompok 70 KKM UNIBA Tanamkan Semangat Belajar Pada Anak - Anak

"Harga minyak goreng saja belum turun, ini BBM mau dinaikkan. Apalagi, ada wacana harga Mie Goreng mau naik. Bisa mempersulit kondisi masyarakat," ungkap Gembong R Sumedi, usai mengikuti Jalan Sehat sejauh 7,7 Kilometer, Minggu 21 Agustus 2022. 

Lanjut Gembong R Sumedi, dengan kondisi sulit saat ini, janganlah ditambah lagi dengan kenaikkan harga BBM maupun lainnya. 

"Kita tahu masyarakat kita sekarang sedang dalam kondisi sulit. Jadi harga harga jangan dinaikkan dahulu, agar tak mempersulit rakyat," jelasnya.

Baca Juga: Polres Cilegon Amankan 22 Unit Kendaraan Tanpa Izin

Diakhir wawancara, Gembong R Sumedi juga mengakui, dirinya juga sudah komunikasi dengan kader PKS yang berada di DPR RI. 

"Kita kan punya wakil wakil DPR RI, dan kita meminta kepada mereka, agar Pemerintah Pusat tidak sembarang menaikkan harga. Karena dapat menyebabkan inflasi," tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X