SERANG,TOPMedia - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Banten mengklaim sudah 58 persen buruh di Provinsi Banten sudah divaksinasi Covid-19.
Dijelaskan Kepala Disnakertrans Provinsi Banten, Al Hamidi, bahwa dari total 1,8 juta jumlah buruh yang terdata Provinsi Banten, sebanyak 938.710 buruh telah divaksinasi Covid-19.
Menurutnya, vaksinasi covid-19 di Provinsi Banten, khususnya kepada buruh terus mengalami peningkatan secara signifikan. Hal itu lantaran adanya program vaksin yang dilaksanakan TNI/Polri dan PMI.
"Dari data yang kami peroleh itu sudah 938.710 buruh yang divaksin, atau 58 persen dari total 1,8 juta lebih buruh yang ada di Banten," kata Al Hamidi.
Pihaknya berharap program vaksinasi bagi buruh terus berjalan hingga mencapai 100 persen. "Mudah-mudahan bisa tercapai (vaksinasi seluruh buruh)," katanya.
Al Hamidi juga menyebut total industri yang bergerak di sektor kritikal selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mencapai 17.890 perusahaan. Untuk industri esensial sebanyak 3.950 perusahaan, non esensial sebanyak 660 perusahaan.
"Kalau perusahaan padat karya dengan orientasi ekspor ada 880 perusahaan. Jumlah UMKM orientasi ekspor ada 440 an," jelasnya.(Den/Red)