SERANG, TOPmedia - Mendapatkan informasi mengenai rentetan gempa bumi maupun cuaca buruk dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Seluruh masyarakat diminta oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang jangan panik, dan tetap waspada.
Dikatakan Kepala BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana, bahwasanya masyarakat di Kabupaten Serang tetap waspada, karena memang kondisi alam saat ini lagi kurang mendukung.
Tetapi, kata dia, jangan panik yang berlebihan. Dikarenakan ini barulah informasi awal yang diterima dari BMKG Serang, bahwa adanya retetan gempa bumi maupun cuaca buruk.
"Alhamdulillah, hingga kini kondisi masih normal dan aman-aman saja," ungkap Nana melalui sambungan telephone, Senin(24/5/2021).
Nana juga mengakui, bahwasanya BPBD Kabupaten Serang siaga 24 jam, dan personil selalu disiagakan untuk mengantisipasi bencana alam.
"Jadi masyarakat jangan khawatir, kita akan selalu siaga. Apabila terjadi bencana alam, kita langsung meluncur ke lokasi untuk memberikan pertolongan pertama," jelasnya.
Diakhir wawancara, Nana menegaskan, untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Serang jangan buang sampah sembarang, pohon sudah tua mulai di tebang-tebangin. Sedangkan masyarakat di pesisir pantai, sambungnya, tetap waspada dengan menampung informasi yang bersifat fakta, jangan termakan hoax.
"Saya minta untuk menjaga kebersihan lingkungan, dan tidak membuang sampah sembarangan. Pohon yang sudah tua mulai ditebangin, serta di pesisir pantai jangan termakan hoax. Tetapi, tetap waspada," tutup Nana seraya mengakhiri wawancara. (Feby/Red)