OJK Nyatakan Bank Banten Sehat, Begini Tanggapan Wahidin Halim

photo author
- Jumat, 7 Mei 2021 | 00:10 WIB
Gubernur Banten Wahidin Halim (Tengah) dan jajaran Direksi Bank Banten saat foto bersama usai menerima hasil audit Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait Bank Banten
Gubernur Banten Wahidin Halim (Tengah) dan jajaran Direksi Bank Banten saat foto bersama usai menerima hasil audit Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait Bank Banten

SERANG,TOPmedia - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk. atau yang lebih dikenal dengan Bank Banten dapat kembali beroperasi secara normal. 
 
Keputusan itu merupakan hasil rapat Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan tanggal 5 Mei 2021. Dimana, status Bank Banten saat ini dinyatakan sehat oleh OJK karena menjadi bank yang dapat beroperasi secara  normal pada tingkat kesehatan Bank dengan nilai PK-3.
 
Surat pemberitahuan keluar dari status pengawasan Bank Banten dari OJK diterima tersebut langsung diterima Gubernur  Banten Wahidin Halim (WH) siang, Jakarta (Kamis, 6/5/2021).
 
"Alhamdulillah. Hari ini Bank Banten dinyatakan sehat oleh Otoritas Jasa Keuangan,"  ungkap WH. Sebelumnya pun WH optimistis Bank Banten dapat segera dinyatakan sehat oleh OJK. Alasannya, pihaknya telah memenuhi empat (4) persyaratan dari OJK untuk penyehatan Bank Banten,mulai dari permodalan, likuiditas, penyelesaian kredit bermasalah, serta pergantian pengurus.
 
Dengan statusnya barunya ini, sambung WH, diharapkan Bank Banten bisa beroperasi normal serta  bekerja keras menjadi bank yang dipercaya oleh masyarakat Banten.
 
Sementara itu Direktur Utama Bank Banten, Agus Syabarrudin mengatakan, saatnya masyarakat Banten menjadikan Bank Banten sebagai bank pilihannya. Bank Banten bukan sekedar Bank biasa karena memiliki sejarah panjang kemandirian Banten, tanahnya para "Jawara" yang dilahirkan oleh semangat patriotisme para pejuang Banten.(Den/Red)
 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X