Warga Sindangresmi Pandeglang Keluhkan Jalan Beton Longsor

photo author
- Senin, 8 Februari 2021 | 10:30 WIB
Kondisi Jalan Beton Longsor di Desa Pasirtenjo, Kecamatan Sindangresmi, Pandeglang
Kondisi Jalan Beton Longsor di Desa Pasirtenjo, Kecamatan Sindangresmi, Pandeglang

PANDEGLANG, TOPmedia – Warga Desa Pasirtenjo, Kecamatan Sindangresmi, Kabupaten Pandeglang, Banten mengeluh lantaran Jalan beton longsor.

Salah satu pemuda setempat, Elien Robiqi mengatakan kondisi jalan longsor di Kecamatan Sundangresmi itu sudah terjadi kurang lebih dua bulan lamanya.

"Jalan beton yang berada di wilayah Desa Pasirtenjo, Kecamatan Sindangremi, Pandeglang, Banten ini longsor kondisi ini diduga Karna faktor tanah yang labil," katanya kepada Topmedia.co.id, Senin (8/2/2021).

Jalan di desa ini, sambung Robiqi, longsor dan menciptakan lubang besar sampai ketengah-tengah badan jalan, kata dia, yang suatu saat patah dan ambruk akibat tidak ada daya topang yang kuat.

"Kondisi ini sangatlah membahayakan para pengguna jalan, pasalnya lubang besar ini tidak terlihat di permukaan saat melintasi jalan tersebut karna posisinya berada di bawah dan tidak menuntut kemungkinan suatu waktu bisa patah atau ambruk," imbuhnya.

Robiqi melanjutkan, selain itu hal tersebut adalah bentuk kurangnya kontrol dan pemeliharaan pemerintah terhadap infrastruktur jalan yang padahal, menurut dia, jalan sendiri adalah urat nadi perekonomian masyarakat.

Pihaknya bersama warga setempat berharap pemerintah terkait turun untuk memperbaiki jalan tersebut, terlebih agar tidak terjadinya korban yang merugikan masyarakat.

"Kami meminta pemerintah terkait segera tinjau dan betulkan jalan tersebut agar tidak terjadi korban jiwa yang merugikan masyarakat, sehingga pengguna jalan merasa aman dan nyaman saat melintasi jalan tersebut," tandasnya.(Adi/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X