SERANG, TOPmedia - Salah satu pemuda Kabupaten Serang, Asep (bukan nama sebenarnya) blak-blakan mengaku kerap kali tertipu dengan wanita si hidung belang yang mengiming-imingi akan melayani VCS atau video call sex hingga diberikan gratis video bugil setelah mentransfer pulsa.
Laki-laki itu bercerita, sudah tiga kali lebih tertipu dengan godaan-godaan wanita yang selalu menawarkan jasa sex kepada dirinya. Lantaran penasaran dan tergoda dengan rayuan manisnya. Asep akhirnya memutuskan untuk menuruti permintaan si Ayu (bukan nama sebenarnya) dengan mengharapkan imbalan bisa menyalurkan hasratnya.
"Saya sudah tiga kali lebih kayanya tertipu sama wanita yang suka nawarin jasa, seperti Open BO. Herannya, kalau sudah ditransfer pulsa tiba-tiba nomornya malah suka nggak aktif. Biasanya kan awal komunikasi itu lewat aplikasi," kata Asep sambil menunjukan bekas chatingannya itu kepada wartawan, Senin(12/10/2020).
Lanjut Asep, bukan soal nominal pulsa yang ditransferkan ke wanita penjual jasa itu, tapi kebohongan dan ketidakjujuran alias kepalsuannya dapat merugikan banyak orang. Seandainya, sambungnya, jika dalam waktu semalam ada 10 orang yang tertipu, kemudian dikalikan dalam per minggu atau per bulannya maka sudah ada berapa orang yang tertipu?
"Memang nggak besar sih minta pulsanya, paling Rp 25 ribu. Tapi kan ini bisa merugikan banyak orang. Memang miris sih jaman sekarang mah," ujar Asep.
Asep juga mengaku, tidak percaya lagi dan sudah kembali ke jalan yang lurus atau dengan kata lain sudah bertaubat dengan perbuatan-perbuatan maksiat yang pernah dilakukannya. Kendati demikian, ia berpesan kepada generasi pemuda agar berhati-hati dalam pergaulan. Artinya, jangan sampai terjerumus ke jurang kemaksiatan.
"Alhamdulillah, saya sekarang mah sudah nggak lagi main yang kaya gituan, sudah kapok. Hidup sekarang harus banyak-banyak istighfar supaya tidak mengulangi perbuatan yang kotor dan harus banyak mengingat akhirat," tutup Asep seraya mengakhiri wawancara.(Feby/Red)